Сколько будут получать низкооплачиваемые бюджетники после повышения зарплаты на 20%

Сколько будут получать низкооплачиваемые бюджетники после повышения зарплаты на 20%
Сколько будут получать низкооплачиваемые бюджетники после повышения зарплаты на 20%
1 сентября, 18:21ОбществоФото: pixabay.com
С инициативой увеличить размер заработной платы низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы выступил руководитель региона Вячеслав Гладков.

Средняя зарплата обслуживающего и вспомогательного персонала в бюджетной сфере составляет от 14 до 16 тыс. рублей. В регионе насчитывается порядка 1800 таких работников.

С 1 октября в соответствии с поручением руководителя региона Вячеслава Гладкова зарплату этой категории работников повысят на 20%.

Из ответа департамента внутренней политики Белгородской области на запрос ИА «Бел.Ру» о сумме зарплат после повышения оклада следует, что средняя зарплата вспомогательного и обслуживающего персонала в школах составит 19 тыс. рублей. Работники детских садов будут получать 17 тыс. рублей, организаций допобразования и колледжей — 18 тыс. рублей.

Средняя зарплата немедицинских работников медорганизаций составит 23 тыс. рублей, а сотрудников сферы культуры — 17 тыс. рублей. Столько же будет зарабатывать технический и обслуживающий персонал спортивных организаций.

Напомним, что все работники бюджетной сферы Белгородской области также получат прибавку к зарплате с 1 октября текущего года. Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Вячеслав Гладков. В документе говорится о том, что работникам проиндексируют заработную плату на 3,7%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter