Ребёнку с сахарным диабетом выдали только одну упаковку необходимого препарата

Ребёнку с сахарным диабетом выдали только одну упаковку необходимого препарата
Ребёнку с сахарным диабетом выдали только одну упаковку необходимого препарата
1 сентября, 11:39ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Белгородка пожаловалась на ситуацию, которая возникла с его дочерью-инвалидом. Семье выдали одну упаковку препарата в 2021 году, её израсходовали ещё в мае. Депздрав своевременно на проблему не отреагировал, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На личный приём зампрокурора области пришла белгородка, у которой есть несовершеннолетняя дочь-инвалид. У девочки диагноз «сахарный диабет», в этом году у неё трижды было тяжёлое состояние из-за снижения концентрации глюкозы в крови.

Ещё в декабре прошлого года юной белгородке рекомендовали препарат «Глюкагон». Но в 2021 году ей выдали только одну упаковку лекарства, которая закончилась ещё в мае. Региональный депздрав в свою очередь своевременно не отреагировал на ситуацию с льготным обеспечением препаратом.

Прокуратура внесла в региональное правительство представление. Сейчас девочку обеспечили необходимым лекарством.

Ранее в прокуратуре сообщали, что в Белгородской области более 500 детей-диабетиков не получают необходимых медизделий — систем суточного мониторирования гликемии. Больше 100 родителей больных детей жаловались прокурорам на то, как им проблематично добиться систем мониторинга глюкозы и льготных препаратов.

В августе прогремела история с абитуриентом, страдающим сахарным диабетом. 16-летнего подростка не захотели принять политехнический и инжиниринговый колледжи в Белгороде. Родственникам объяснили, что индивидуальный подход к такому студенту будет затратным. Однако в итоге в политехническом колледже всё-таки предложили юноше обучаться в их заведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter