Педагоги, бизнесмены и чиновники: кто победил в белгородском проекте «Новое время»

Педагоги, бизнесмены и чиновники: кто победил в белгородском проекте «Новое время»
Педагоги, бизнесмены и чиновники: кто победил в белгородском проекте «Новое время»
1 сентября, 19:31ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»

Кто победил в белгородском кадровом проекте «Новое время»

Журналист редакции ИА «Бел.Ру» проанализировал весь список лучших управленцев-резервистов и узнал, где они работают и откуда приехали, чтобы участвовать в региональном кадровом проекте.

27 августа в Белгороде завершился региональный кадровый конкурс «Новое время». Из 3385 человек, которые подали заявки на участие, в финал вышел 231, а в итоговых испытаниях соревновался 191 белгородец. Наблюдательный совет конкурса присудил статус победителя проекта 48 участникам, которые успешно проявили себя во всех этапах проекта.

Согласно данным сайта «Нового времени», при регистрации будущие управленцы должны были указать, из какого они региона, населённого пункта:

  • 29 человек из Белгорода;
  • трое из Старого Оскола;
  • трое из Разумного;
  • двое из Таврово;
  • двое из Северного
  • один из Борисовки;
  • один из Крутого Лога;
  • один из Томаровки;
  • один из Строителя;
  • один из Нового Оскола;
  • один из Губкина;
  • один из Москвы;
  • один из Ижевска;
  • один из Санкт-Петербурга.

Также конкурсантов обязали сообщить о своём месте работы. Как показала статистика, двое финалистов оформлены как индивидуальные предприниматели, а 25 — занимают различные должности в крупных организациях региона. Например, победительница кадрового проекта Римма Романова работает в ЗАО «СК Короча», финалисты Роман Великанский и Андрей Немировский исполняют свои обязанности в АО «Стойленский ГОК» в Старом Осколе, а Андрей Чехунов представлял в финале ЗАО «Русские протеины».

Шестеро человек решили попробовать себя в региональном проекте, являясь сотрудниками школ, организаций дополнительного образования и университетов. Так, победитель Кирилл Чуев из Белгорода работает в Белгородском технологическом университете имени Шухова, Николай Бутов — в Комсомольской средней общеобразовательной школе в Северном, а Ирина Лысенко — в гимназии имени Пушкина в городе Бронницы, расположенном в Подмосковье.

Из государственных и муниципальных структур, а также медорганизаций в конкурсе приняли участие 14 человек. Интересно то, что в проекте выиграли люди, которые уже работают в подразделениях регионального правительства. В их числе:

  • Алина Щетинина из управления физкультуры и спорта Белгородской области;
  • Оксана Чистюхина из комиссии по госрегулированию цен и тарифов Белгородской области;
  • Алексей Торгашин из департамента по развитию городских территорий мэрии Белгорода;
  • Александр Горбач из управления ветеринарии Белгородской области.

Также «Новое время» выиграли сотрудницы областной клинической психоневрологической больницы и такого же интерната в Борисовке — Виктория Руженкова и Татьяна Прудкая.

Стоит отметить, что один из участников, а именно Роман Стародубцев из Белгорода был немногословен и просто написал — «Гостевой дом в Крыму».

Что же касается иногородних победителей, то Алексей Евсюков из Санкт-Петербурга трудится в корпорации «Шлембюрже Лоджелко Инк.», Иван Иванов из Ижевска занимает должность в ООО «БФГ Групп», а москвич Егор Кудриков работает в российском представительстве «Графисофт».

Также статистику привели и организаторы кадрового проекта. Большей части победителей от 30 до 40 лет, а старше 50 насчитали только 4,2% триумфаторов. Если говорить об образовании, то 91,7% имеют степень магистра или окончили специалитет, а 8,3% являются кандидатами наук.

Среди топ-10 отраслей, которые представляют победители «Нового времени», 14,3% отвечают за науку и образование, 12,3% — за информационные технологии, 8,3% — за машиностроение, по 6,3% триумфаторов набралось из органов исполнительной власти, сферы строительства, розничной торговли и сельского хозяйства, а 4,2% пришли побеждать из организаций по нефтепереработке, органов местного самоуправления и отрасли искусства, культуры и развлечений.

Управленческий опыт будущих членов областного правительства в основном составляет от двух до пяти лет. Более 20 лет руководили подчинёнными только 2,1% человек.

В целом завершать работу с лучшими из лучших после финала кадрового проекта никто не собирается. Всех победителей уже включили в резерв управленческих кадров Белгородской области и пригласили принять участие в образовательной программе по развитию своих способностей.

Помимо этого, десятка победителей отправится повышать квалификацию в Высшую школу управления во французский Гренобль. Остальным триумфаторам выдадут сертификаты на 1 млн рублей на обучение в любом учебном заведении России или другой страны, университет которой имеет представительство в РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter