Михаил Дегтярев инициировал создание в Хабаровске стройкластера для ДФО

 Михаил Дегтярев инициировал создание в Хабаровске стройкластера для ДФО
Михаил Дегтярев инициировал создание в Хабаровске стройкластера для ДФО
1 сентября, 13:08ОбществоФото: фрагмент видео
Представители бизнес-сообщества поддержали идею врио губернатора Хабаровского края о реализации комплексного развития строительной отрасли в регионе.

По сообщению издания transsibinfo.com, глава региона рассказал, что высокий спрос на жилую недвижимость, стоимость стройматериалов, транспортная логистика и возможность производить в Хабаровском крае строительные материалы в крупных масштабах - “куски пазла”, которые сложатся в мозаику в стенах созданного строительного кластера.

«Полученный синергетический эффект поможет нам решить проблемы строительной отрасли», — заявил врио губернатора Хабаровского края.

В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию свыше 229 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году эта цифра увеличится до 317 тысяч “квадратов”. Рост объема вводимого в эксплуатацию жилья - результат выполнения поручения главы Российской Федерации Владимира Путина, который ранее распорядился увеличить этот показатель до миллиона “квадратов” ежегодно до 2025 года.

Эксперт Юрий Матвеев подчеркнул, что идея врио губернатора Хабаровского края позволит выполнить поручение российского президента, но для этого необходимо использовать накопленный опыт и современные технологии. На данный момент в регионе необходимо создать базу в виде развитых предприятий, работающих в строительной сфере, а также поддерживать бизнес-сообщество.

“У Дегтярева и его правительства есть желание сдвинуть этот воз и воля довести начатое до конца”, - считает Матвеев.

Стоит отметить, что в Хабаровском крае развитием строительной отрасли занимаются уже не первый год. Так, на сегодняшний день на завершающем этапе находится разработка дорожной карты усовершенствования стройиндустрии, а также окончательно налажены взаимоотношения между предпринимателями и властями всех уровней. Уже сейчас к застройке готово двадцать участков, готовится к выведению из экспертизы проект тепломагистрали ТМ-35 - это произойдет до конца текущего месяца. Кроме этого, в будущем будет заключена договоренность о создании Дальневосточного кластера строительных материалов в рамках площадок территорий опережающего развития.

Готовность к сотрудничеству подтвердил гендиректор ООО “Логистик Лес” Константин Безносюк. По его словам, предприятие готово обеспечить производителей домокомплектов на Дальнем Востоке необходимым объемом качественного просушенного пиломатериала.

Отмечается, что все опрошенные эксперты считают, что если глава Хабаровского края Михаил Дегтярев сможет приблизиться к решению проблемы недостаточного количества вводимой в эксплуатацию жилой недвижимости, то это позволит автоматически решить сопутствующие вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter