Греф призвал сотрудников Сбера мобилизовать силы для осуществления "путинских" выплат

Греф призвал сотрудников Сбера мобилизовать силы для осуществления "путинских" выплат
Греф призвал сотрудников Сбера мобилизовать силы для осуществления "путинских" выплат
1 сентября, 20:50ОбществоФото: фрагмент видео
Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф направил письмо коллективу компании, в котором призвал максимально ответственно отнестись к выплатам единовременного пособия в размере 10 000 рублей пенсионерам. Ранее Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Как пишет kp.ru, Греф назвал данные выплаты важной крупномасштабной социальной акцией. “Наша задача - оказать внимание каждому, чтобы никто не остался без участия и ушел с хорошим настроением”, - заявил Греф.

По его словам, нагрузка на подразделения банка в связи с выплатами станет больше, поэтому коллективу необходимо ответственно отнестись к своим обязанностям. Глава Сбера подчеркнул, что клиенты должны иметь возможность прийти в банк и получить деньги в любой удобный момент. По его словам, важно отнестись внимательно к каждому пенсионеру.

Греф отметил, что Сбер стал более сплоченным и усилил команду, соответственно, необходимо показать, что компания может мобилизовать ресурсы во благо россиян. Реализация “путинских” выплат продемонстрирует, что Сбер способен принимать масштабные вызовы и справляться с ними.

Эксперт по финансовым сервисам Андрей Бархота добавил, что вопрос заключается не в размере выплаты, а в высоком уровне операционной функции: нужна четкая и профессиональная работа касс и отделений, обеспечение исправности банкоматов.

Он отметил, что не сомневается в том, что Сбер справится с задачей, и напомнил, что за пандемию выплаты производятся не впервые. Речь идет о детских выплатах, когда россияне через Сбер получили выплаты к школе.

Также Бархота напомнил о высокой загрузке банка в конце года: в декабре пенсионеры часто получают “двойную пенсию” (за декабрь и первые числа января), плюс идут расчеты одновременно по зарплатам и премиям к новому году. Эксперт подчеркнул, что, несмотря на то, что осуществление выплат - масштабная задача, Сбер, будучи огромной машиной, справится с ней с большой вероятностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter