День знаний, крест и чистка Везёлки: о чём говорили в Белгороде 1 сентября

День знаний, крест и чистка Везёлки: о чём говорили в Белгороде 1 сентября

День знаний, крест и чистка Везёлки: о чём говорили в Белгороде 1 сентября

1 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В первый класс в белгородские школы приняли 4,4 тыс. детей, в епархии объяснили ситуацию с крестом и ударившей в него молнией, а Везёлку тем временем чистили необычной техникой. О главных новостях 1 сентября — в обзоре.

Первый раз в первый класс

В Белгороде прошли праздничные линейки в честь Дня знаний. Провели их в очном формате, но в основном для учеников 1, 4, 9 и 11-х классов.

Всего в Белгороде, по данным мэрии, новый учебный год начался для более 40 тыс. школьников. В первый класс приняли 4,4 тыс. детей. В одиннадцатых классах насчитывается в общей сложности 1,7 тыс. школьников.

Принявший удар стихии крест

31 августа в Белгороде прошёл сильный дождь с грозой. От молнии пострадал крест купола Троицкого домового храма митрополии — он обуглился.

В пресс-службе епархии объяснили, что крест таким образом «принял на себя всю разрушительную мощь стихии» и поэтому никто из находившихся рядом не пострадал.

Известно, что в момент происшествия в здании митрополии встречались митрополит Иоанн и врио губернатора Вячеслав Гладков.

Чудо-аппарат

В Белгороде 1 сентября приступили к очистке реки Везёлки от ряски. Причём занялась этим необычная техника. Удивлённые белгородцы — очевидцы процесса делились видеозаписями в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter