Хабаровский край будет центром подготовки сборных команд по водным видам спорта

Хабаровский край будет центром подготовки сборных команд по водным видам спорта

1 сентября , 18:10ОбществоPhoto: pxhere.com
В Хабаровском крае появится 50-метровый бассейн. Новый объект возведут в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Бассейн превратит регион в претендента на звание центра развития водных видов спорта на Дальнем Востоке.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв договорился о строительстве уникального объекта в ходе беседы с главой Министерства спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Реализация проекта обойдется в порядка 800 миллионов рублей. Об этом пишет transsibinfo.com.

Атлетам создадут комфортные условия. Благодаря 50-метровому бассейну в Хабаровском крае начнут активно развивать водные виды спорта. Речь в том числе идет и о заплывах на длинные дистанции, а также водном поло. Крупный объект позволит создать новые рабочие места. Размер поступающих в муниципальную и краевую казну налогов увеличится.

По словам Михаила Дегтярёва, местные власти заинтересованы в проведении в Хабаровском крае как всероссийских, как и международных состязаний. Административный центр региона является точкой интеграции в страны АТР.

В Хабаровском крае в последнее время больше внимания уделяется развитию спорта и строительству спортивных объектов. Так, до конца нынешнего года в краевой столице достроят региональный дворец единоборств «Самбо» и завершат третий этап возведения центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Врио губернатора приказал предоставить финансирование игрокам ХК «Амур» и ХК «СКА – Нефтяник», а также ФК «СКА – Хабаровск».

«Будем выводить клуб «Амур» в лидеры Континентальной хоккейной лиги. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск», - заявил Михаил Дегтярёв.

Добавим, что активная реконструкция спортивной инфраструктуры в регионе стартовала в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Московские власти направили на эти цели 1,5 миллиарда рублей. До 2025 года в каждом районе Хабаровского края построят площадки для сдачи норм ГТО.

Специалисты указывают на рост привлекательности Хабаровского края в глазах столичных чиновников. Это подтверждается тем, что после каждого визита политиков федерального уровня Михаил Дегтярёв добивается дополнительного финансирования для региона. По мнению экспертов, опыт работы врио губернатора на федеральном уровне хорошо сказывается на Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter