Жители Белгорода записали видео с призывом не строить в их районе дома для сирот

Жители Белгорода записали видео с призывом не строить в их районе дома для сирот
Жители Белгорода записали видео с призывом не строить в их районе дома для сирот
1 августа, 13:50ОбществоФото: Telegram-канал "Белгород № 1"
По мнению белгородцев, на улице Южной, где хотят возвести дома, нет нормальной социальной инфраструктуры. В мэрии областного центра отметили, что территорию вокруг новых домов благоустроят, а повышение численности населения увеличивает шансы на развитие района, сообщает «Белгород № 1».

Жители улицы Южной в Белгороде записали видеообращение, в котором попросили не строить рядом с ними дома для детей-сирот. Ролик опубликовали в одном из местных Telegram-каналов.

Белгородцы заявили, что выбранный для строительства участок не предназначен для благоустроенного жилья, так как в микрорайоне проходит высоковольтная линия, нет дороги, транспорта, централизованной канализации, детского сада, больницы и магазинов.

Самое главное — у нас школа с отдельным спортивным залом. То есть дети ходят и зимой, и в дождь, и в снег, и в слякоть со школы в спортзал. Школа переполнена. Мы считаем, что таких детей, которые обижены так называемыми родителями (говорится о детях-сиротах — прим. ред.), ещё обижает и государство. Не должно быть такого. Помогите этим детям и нам в этой ситуации. жители улицы Южной в Белгороде

Также белгородцы попросили обратить внимание на разбитую дорогу, которую недавно отремонтировали. Из-за строительства обновлённая проезжая часть снова разрушилась.

Инцидент прокомментировали в мэрии Белгорода. Чиновники отметили, что обеспечение детей-сирот жильём — обязанность городской администрации. Сами работы ведутся на муниципальной земле с соблюдением всех норм и правил, а к домам обустроят подъездную дорогу и водопровод.

Не нужно беспокоиться и по поводу септиков, они полностью будут герметичны. К тому же, строительство жилья, а значит, увеличение численности населения конкретной территории сразу увеличивает шансы на скорейшее развитие инфраструктуры. мэрия Белгорода

Ранее скандал из-за строительства домов для детей-сирот разразился в микрорайоне Юго-Западный-1. Тогда жителям не понравилось, что мэрия решила отдать под строительство жилья земельный участок, на месте которого должна была появиться амбулатория.

Также региональные власти отмечали, что Белгород рискует не сдать в срок жильё для детей сирот. Тогда руководитель области Вячеслав Гладков поручил главе Белгорода Юрию Галдуну предоставить в правительство график введения в эксплуатацию домов для детей-сирот, чтобы убедиться в выполнении поручения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter