Кто поджёг машину в Белгороде и почему люди против домов для сирот: итоги 1 августа

Кто поджёг машину в Белгороде и почему люди против домов для сирот: итоги 1 августа
Кто поджёг машину в Белгороде и почему люди против домов для сирот: итоги 1 августа
1 августа, 19:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Полиция поймала поджигателя иномарки, белгородцы выступили против строительства жилья для детей-сирот, а регион стал лидером в рейтинге ГТО.

Давайте жить дружно?

Жители улицы Южной в Белгороде записали видео с просьбой прекратить строительство домов для детей-сирот в их районе. Свою позицию они объяснили тем, что на территории нет нормальной социальной инфраструктуры: переполненная школа, отсутствуют магазины, центральная канализация, дороги и общественный транспорт.

В мэрии Белгорода попросили местных жителей успокоиться и отметили, что обеспечение детей-сирот жильём — обязанность городской администрации. Само строительство ведётся с соблюдением всех норм и правил, а возле домов сделают подъездную дорогу и водопровод.

Одинокий мститель

Полицейские задержали 55-летнего белгородца, который, по версии следствия, поджёг Renault Logan 26 июля в центре Белгорода.

На решительные меры мужчина пошёл из-за конфликта — белгородец захотел отомстить оппоненту и поджёг его иномарку, а после скрылся. Ущерб оценили в 200 тысяч рублей.

Мужчину подозревают в умышленном повреждении чужого имущества путём поджога. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Лучшие в ГТО

Белгородская область возглавила федеральный рейтинг ГТО. Регион поднялся сразу на семь позиций и опередил традиционных лидеров — Воронежскую область и Краснодарский край.

Сам рейтинг основан на семи критериях, которые отражают уровень вовлечённости населения в сдаче нормативов ГТО, кадровую обеспеченность центров тестирования, эффективность работы информационного сопровождения и популярность всего комплекса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter