Работодатели из Губкина, которые платят сотрудникам меньше 20 тысяч рублей, будут под контролем

Работодатели из Губкина, которые платят сотрудникам меньше 20 тысяч рублей, будут под контролем

1 августа 2016, 14:31
Общество
Оксана Артемова
Это касается предприятий Белгородской области, обеспечивающих губкинцев водоснабжением, а также сельскохозяйственного направления деятельности.

Отметим, что выездное заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда Белгородской области началось с поиска нелегальных сотрудников в сфере индивидуального жилищного строительства в Губкине.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства области, случаи нелегальной деятельности в Губкинском городском округе стали единичными. Достичь таких показателей удалось благодаря планомерной работе муниципальной комиссии, которая регулярно проводит подобные рейды.

В рамках поездки рабочая группа проверяла и уровень заработной платы работников. Для этого они посетили филиал ООО «Европа» гипермаркет «Европа-18» и ОАО «КМАэлектромонтаж». В первом случае было выявлено, что заработная плата не достигла установленного значения, поэтому руководитель организации взял обязательства по повышению выплат.

Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Миськов отметил, что уровень безработицы, несмотря на особенности территории, остаётся одним из самых низких в регионе – 0,42% – в два раза ниже среднеобластного. Предприятия, которые существуют в Губкине, не закрываются, они пытаются выживать и находить новые рынки сбыта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter