УПФР Белгородской области будет следить за положением семей через суды

УПФР Белгородской области будет следить за положением семей через суды

УПФР Белгородской области будет следить за положением семей через суды

1 июля, 13:32
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Фемида проинформирует ведомство о разведённых и вступивших в брак гражданах. Соглашение с рядом ведомств Пенсионный фонд подписал в рамках реализации выплат для матерей-одиночек и беременных женщин.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Белгородской области Дмитрий Худаев сообщил, что для качественного воплощения программы ежемесячных пособий для беременных женщин, которые встали на учёт в ранние сроки, а также выплат родителям, воспитывающим детей в одиночку, ПФР заключили соглашения с рядом ведомств.

В число структур вошли МВД, управление социальной защиты населения и труда, Фонд социального страхования, медицинские учреждения, организации, где ведётся постановка беременных на учёт, а также суды. По словам Худаева, последние будут поставлять ПФР сведения о разведённых и вступивших в брак гражданах, которые получают новые выплаты.

Напомним, с 1 июля беременные женщины могут получать ежемесячное пособие в размере 5317 рублей. Для этого нужно встать на учёт в медорганизацию на раннем сроке беременности — до 12 недель. Стоит отметить, что выплата положена только в том случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума.

Также выплаты предоставляются гражданам, которые в одиночку воспитывают детей возрастом от 8 до 17 лет. Выплата на одного ребёнка составит 4850 рублей в месяц. На неё могут претендовать семьи, в которых доход на душу населения не превышает прожиточный минимум.

О выплатах сообщил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Тогда глава государства отметил, что в среднем по стране выплата на детей будет равна 5650 рублей, а беременным женщинам — 6350 рублей в месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter