Проблемное общежитие в Белгородской области отремонтируют до конца года

Проблемное общежитие в Белгородской области отремонтируют до конца года
Проблемное общежитие в Белгородской области отремонтируют до конца года
1 июля, 11:11ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
На работы выделили более 27 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В начале года об общежитии в Губкине узнала вся страна: сюжет с комментариями жильцов попал на федеральное ТВ.

В общежитии на улице Фрунзе, 12б в Губкине стартовал капитальный ремонт. Рабочие займутся крышей здания, утеплением фасада, восстановлением систем отопления, водоотведения и электроснабжения, выполнят отделку подъездов и благоустроят двор.

На капремонт выделили более 27 млн рублей. Работы должны завершиться в ноябре.

Ход ремонта оценил Вячеслав Гладков. Врио губернатора пообещал и далее контролировать работы: в следующий раз он приедет на стройплощадку в начале сентября.

Общежитие на улице Фрунзе в Губкине построили в 1968 году. В здании расположено 75 квартир, в них проживают 157 человек.

В ноябре 2020 года жильцы записали видеообращение к главе региона. Они рассказали о многочисленных проблемах в общежитии: об изношенных несущих и ограждающих конструкциях здания, аварийном состоянии систем освещения, отопления, неоднократно загоравшейся проводке.

В декабре с авторами видео встретился Вячеслав Гладков. По итогам осмотра он заявил, что зданию необходим капитальный ремонт.

В феврале 2021 года жители Губкина пожаловались на то, что обслуживающая организация рекомендовала им не перегружать электросеть. В администрации горокруга на публикацию ИА «Бел.Ру» в свою очередь ответили, что запрета на пользование исправными электроприборами не было.

В марте историю губкинцев рассказали в сюжете на телеканале НТВ. Региональный следком организовал доследственную проверку, а глава СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter