Иски к ЦРБ и Белгорблагоустройству: арбитражные дела июня в Белгородской области

Иски к ЦРБ и Белгорблагоустройству: арбитражные дела июня в Белгородской области

Иски к ЦРБ и Белгорблагоустройству: арбитражные дела июня в Белгородской области

1 июля, 20:30
Общество
Фото: pixabay.com
За июнь в Арбитражный суд Белгородской области подали много исков. Самые крупные связаны с банкротством, исполнением обязательств по договорам подряда и взысканием обязательных платежей и санкций.

Банкротство

Конкурсный кредитор — ООО «Экспобанк» обратился в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании ЗАО «Карбон» банкротом. Сумма иска составляет порядка 178 млн рублей.

Как следует из заявления, 25 мая истец обратился к ответчику с требованием о досрочном погашении кредита, предложив отдать долг до 28 мая. Но, согласно закону «О банкротстве», подать в суд «Экспобанк» мог не ранее 28 августа. Поэтому суд оставил заявление без движения.

Справка. ООО «Экспобанк» зарегистрировано в Москве в 1994 году. Компания занимается денежным посредничеством. Руководитель — Нифонтов Кирилл, а бенефициар — Игорь Ким. Чистая прибыль за 2020 год составила 3,6 млрд рублей.

ЗАО «Карбон» зарегистрировано в Шебекино в 2001 году. Компания занимается оптовой торговлей прочими строительными материалами и изделиями. По итогам 2020 года убыток предприятия составил 81 млн рублей. Руководит компанией Сергей Сазонов.

В Арбитражный суд Белгородской области обратилось региональное управление федеральной налоговой службы с заявлением признать ООО «ТрансЛайн» банкротом. Сумма требований составляет свыше 10 млн рублей.

К заявлению истец не приложил доказательства наличия у должника имущества, за счёт которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Поэтому суд оставил заявление без движения и предложил устранить все недочёты до 15 июля.

Справка. ООО «ТрансЛайн» зарегистрировано в Белгороде в 2012 году. Компания занимается вспомогательной деятельностью, которая связана с перевозками. Руководитель — Дмитрий Калашников, а бенефициар - Александр Деревянкин.

Ещё одно заявление о признании банкротом региональное управление федеральной налоговой службы подало в суд в отношении ООО ПК «Белый город». Суд заявление принял.

Справка. ООО ПК «Белый город» зарегистрировано в Белгороде в 2005 году. Организация занимается производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Руководитель и бенефициар — Андрей Николенко. Чистая прибыль по итогам 2020 года составила 115 тысяч рублей.

Исполнение обязательств по договорам подряда

АО Специализированный застройщик «Дирекция Юго-Западного района» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к индивидуальному предпринимателю Зое Васильевне Гусак. Компания просит взыскать неустойку по договорам подряда в размере 101 млн рублей и 5 млн рублей, а также процентов за пользование чужими деньгами. Иск суд принял и удовлетворил ходатайство истца об отсрочке уплаты государственной пошлины в сумме 200 тысяч рублей. Стороны встретятся на собеседовании 5 августа.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

ЗАО «Белшпала» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Тюс-Путь» о взыскании задолженности по договору поставки в сумме 12 млн рублей и расходов по оплате госпошлины в сумме 84 тысячи рублей. Исковое заявление суд принял. Предварительное заседание по делу пройдёт 2 августа.

Справка. ЗАО «Белшпала» зарегистрировано в 2010 году в Белгороде. Компания занимается производством изделий из бетона, цемента и гипса. Руководитель — Юрий Черняков. В 2020 году чистая прибыль организации составила 639 тысяч рублей.

ООО «Тюс-Путь» зарегистрировано в Белгороде в 2012 году. Компания занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Руководитель — Борис Иванченко, а бенефициар — Роман Шленчак. Чистая прибыль за 2020 году превысила 20 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг

ООО «Региональный центр правовой поддержки» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к МБУ «Управление Белгорблагоустройство» о взыскании задолженности по контракту в сумме 9 млн рублей, пени в размере 2,1 млн рублей и расходов по оплате государственной пошлины в сумме 79 тысячи рублей. Иск суд принял и вызвал стороны на собеседование 24 июня.

Исполнение обязательств по договорам аренды

ООО «Белая птица-Белгород» в лице конкурсного управляющего обратилось в Арбитражный суд Белгородской области к ООО «БФС». Компания просит взыскать задолженность по договорам аренды в размере 34 млн рублей и расходов по уплате госпошлины в сумме 197 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание назначили на 6 июля.

Справка. ООО «Белая птица-Белгород» зарегистрировано в 2002 году в Белгороде. Компания занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Руководитель — Михаил Петрушкин. Убыток по итогам 2020 года составил 120 млн рублей.

ООО «Бизнес Фуд Сфера» зарегистрировано в 2017 году в Белгороде. Основной вид деятельности — оптовая торговля прочими пищевыми продуктами. Руководитель — Вячеслав Вакуленко. В 2020 году чистая прибыль организации составила 573 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам строительного подряда

МБУ «ОКС Белгородского района» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Тисайд» о взыскании задолженности в сумме 25 млн рублей. Иск суд принял. Стороны встретятся на собеседовании 15 июля.

Взыскание обязательных платежей и санкций

Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Белгородской области обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к Шебекинской ЦРБ о взыскании задолженности по налогам и пени в общей сумме 14 млн рублей.

Среди долгов медучреждения пени по налогу на имущество, налог и пени на доходы физических лиц, пени по страховым взносам на обязательное медицинское страхование и пенсионное страхование, страховые взносы по дополнительному тарифу за застрахованных лиц, страховые взносы на обязательное социальное страхование и пени по ним.

Исковое заявление подали с соблюдением всех требований, поэтому суд его принял. Стороны вызвали на собеседование 6 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter