Дудочка и кувшинчик: студенты рассказали о тяготах сбора клубники в полях

Дудочка и кувшинчик: студенты рассказали о тяготах сбора клубники в полях
Дудочка и кувшинчик: студенты рассказали о тяготах сбора клубники в полях
1 июля 2021, 07:10ОбществоАлёна ТитоваФото: Алёна Титова/Бел.Ру

Белгородские студенты рассказали о тяготах сбора клубники

Студенты, состоящие в организации РСО («Российские Студенческие Отряды»), вновь вышли на сбор клубники в поля «Владимировских садов» Ивнянского района Белгородской области. В этом году сбор ягоды продолжится до 10 июля.

За работу в поле студенты получают зарплату в соответствии с определёнными расценками за килограммы. До 30 кг – 18 р/кг, от 30 до 55 кг – 20 р/кг, от 55 кг – 25 р/кг.

Из плюсов такой работы можно назвать получение хорошего загара, возможность перекусить как клубникой, так и бесплатным горячим обедом, состоящим из гречки со свининой, кусочка хлеба и салата. Также до садов и обратно студентов привозит автобус.

Минусов у такой работы, к сожалению, больше. Если не взять с собой солнцезащитный крем, можно сильно обгореть, из-за чего большинство студентов следующий день проводят дома.

Оплату за собранную клубнику они получают лишь через 5 дней, так как для того, чтобы взвесить ящики, времени, оказывается, нужно много.

Автобусы, которые посылаются за студентами, в ужасном состоянии. Об этом говорит, например, трещина в полу салона, через которую фонтанирует вода от идущего дождя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter