Беременные белгородки не получат пособие, если не пройдут плановый осмотр

Беременные белгородки не получат пособие, если не пройдут плановый осмотр
Беременные белгородки не получат пособие, если не пройдут плановый осмотр
1 июля, 17:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Ежемесячные выплаты в 5317 рублей приостановят, если будущая мама пропустит посещение врача в отдельные недели беременности. Пособие можно возобновить только после прихода в женскую консультацию.

В Белгородской области выплаты в 5317 рублей могут получать только женщины, которые встали на учёт в первые 12 недель беременности, при условии, что доход на человека в семье не превышает прожиточного минимума трудоспособного в регионе — 10 634 рубля.

Деньги на карту платёжной системы «Мир» будущая мама будет получать ежемесячно вплоть до родов или прерывания беременности, однако, если она пропустит плановый осмотр в женской консультации на 10-14-й, 18-22-й или 30-32-й неделях вынашивания ребёнка, то пособие перестанет поступать на карту.

Начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Белгородской области Светлана Мандрыка сообщила, что будущей маме могут возобновить начисление пособий, если она пройдёт обследование. Как правило, Пенсионный фонд об этом должен уведомить Фонд социального страхования.

Отметим, что для плодотворной реализации новых выплат ПФР заключил соглашения с рядом ведомств. Например, с полицией, медучреждениями и судами. Последние будут сообщать организации о разведённых и вступивших в брак гражданах, которые претендуют или получают пособия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter