Отдых в Турции снова разрешён для жителей России: белгородцы меняют планы на отпуск

Отдых в Турции снова разрешён для жителей России: белгородцы меняют планы на отпуск

1 июля 2016, 11:52
Общество
Оксана Артемова
Президент России Владимир Путин после принесённых главой турецкого государства Тайипом Эрдоганом извинений подписал указ о снятии запрета на продажу туров в Турцию.

Он также поручил правительству страны принять меры по отмене запрета на чартерные рейсы из Российской Федерации в Турецкую Республику и провести переговоры по вопросам внешнеэкономических отношений между странами. В зависимости от результатов переговоров будут вноситься предложения по изменению срока действия или характера специальных экономических и других мер в отношении Турции, говорится в документе.

ИА «Бел.Ру» обратилось за комментарием в туристическую компанию «Лора-Тур», чтобы узнать, когда белгородцы смогут купить путёвку в Турцию.

«Разрешение от Ростуризма было получено вчера вечером, ночью была примерно просчитана полётная программа из Москвы. Я думаю, что регионы и Белгород в том числе в любом случае полетят, это вопрос буквально двух-трёх дней», – отметила заместитель генерального директора компании «Лора-Тур» Надежда Горбачёва. 

По словам специалиста, ещё не известны ни точные даты вылета, ни авиакомпании, но на всех сайтах туроператоров уже появилась информация об открытии полётной программы в Турцию.

Что касается стоимости путёвок, то, по мнению Надежды Горбачёвой, она должна остаться на уровне прошлого года: «За семь месяцев разрыва политических отношений много воды утекло, подорожали авиабилеты, но турки, пропустив весь зимний сезон и половину летнего, будут готовы двигаться по цене. Хочется верить, что цены останутся на уровне прошлого года».

Пока была закрыта Турция, любимой страной отдыха белгородцев стал Тунис. По словам Надежды Горбачёвой, это единственная страна, которая до открытия Турции предлагала по вменяемым ценам отели на берегу моря по системе «всё включено» с собственным пляжем и инфраструктурой для детей и взрослых – то, к чему россияне привыкли на турецко-египетском рынке. И теперь между двумя этими странами развернётся активная борьба за российских туристов.

Напомним, санкции в отношении Турции были введены Владимиром Путиным после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24 на территории Сирии, в результате чего погиб пилот Олег Пешков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter