Александр Гнедых принимает участие в торжествах, посвящённых прибытию подлодки «Старый Оскол» в Новороссийск

Александр Гнедых принимает участие в торжествах, посвящённых прибытию подлодки «Старый Оскол» в Новороссийск

1 июля 2016, 17:22
Общество
Оксана Артемова
1 июля в Новороссийске проходят торжества, посвящённые прибытию на постоянное место базирования подводной лодки «Старый Оскол». На мероприятии присутствует глава администрации Старооскольского городского округа Белгородской области.

Дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» 29 июня вошла в Чёрное море. Таким образом успешно завершился переход субмарины из Северного в Черноморский флот.

Через проливы Чёрного моря она прошла в надводном положении, подняв Андреевский стяг. За её прохождением наблюдали сторожевой корабль и патрульный катер Турции. В акватории Чёрного моря «Старый Оскол» ждал фрегат ВМС Турции, который проследовал за подлодкой на базу. Во время перехода по Северному морю субмарину сопровождали британские и голландские фрегаты, пишет «Интерфакс».

Напомним, подводная лодка «Старый Оскол» – третья субмарина проекта 636.3. Построена она на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Передача подлодки в состав ВМФ России состоялась в июле 2015 года. Вместе с подводными лодками «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» субмарина предназначена для укрепления Черноморского флота. Командиром корабля является уроженец Старого Оскола, капитан 2-го ранга Андрей Кириченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter