В Белгородской области открылась архитектурно-градостроительная конференция

В Белгородской области открылась архитектурно-градостроительная конференция

1 июля, 12:23
Общество
Рассчитанная на два дня конференция под названием «Архитектурный мост «Белгород – Москва – регион» в областном центре проходит уже в четвёртый раз. Как и в предыдущие годы, участниками мероприятия в БГТУ имени В. Г. Шухова становятся проектировщики, архитекторы и представители строительных организаций из Москвы и районов Белгородской области, которые не понаслышке знают и саму отрасль, и её проблемы.

По словам начальника регионального управления архитектуры и градостроительства Виталия Перцева, основной целью мероприятия является обмен опытом и информацией. Да и посмотреть на областную градостроительную политику со стороны (из столицы) весьма полезно.

 

Гостям из Москвы В. Перцев вкратце рассказал о принципах градостроительства в регионе и областном центре, вошедшем в ассоциацию «Сеть умных городов», где внедряется энергосберегающий проект «Умный город». По его словам, в Белгороде вместо застройки городских кварталов отдают предпочтение их реконструкции и строго следуют правилу, позволяющему на 1 га построить только 5 000 кв. м площадей, жителям аварийного и ветхого жилья вместо квартир предлагают участок под ИЖС «демографически открытого типа», когда можно самому достроить себе дом.

Что касается планов, то, по словам главного архитектора области, в ближайшем будущем регион займётся планировкой районов. В этом году, прозвучало на конференции, завершится работа над генеральными планами сельских поселений и продолжится – над областным проектом «Зелёная столица», тесно связанным с градостроительной политикой.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter