Законы июня: маркировка мороженого, запрет на вывоз гречки и поддержка пчеловодства

Законы июня: маркировка мороженого, запрет на вывоз гречки и поддержка пчеловодства
Законы июня: маркировка мороженого, запрет на вывоз гречки и поддержка пчеловодства
1 июня, 15:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В течение июня в России вступят в силу новые законы, регулирующие разные сферы жизни граждан. Нововведения в том числе коснутся просветительской деятельности, корпоративной мобильной связи, медосмотра для призывников и «ипотечных каникул», сообщили в пресс-службе Госдумы.

С 1 июня юрлица и индивидуальные предприниматели не смогут обеспечить работникам корпоративную мобильную связь, если не внесут сведения о них в Единую систему идентификации и аутентификации. Договор с оператором можно заключить дистанционно. В случае утери телефона его владелец может обратиться к уполномоченным органам и попросить не обслуживать устройство.

Кроме этого, с 1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности. В новом документе указано, кто такой деятельностью может заниматься, там же прописаны ограничения по «использованию этой деятельности для разжигания розни и побуждения к действиям, противоречащим Конституции», отметили в пресс-службе Госдумы.

Запущена обязательная маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября она станет обязательной для молочной продукции других категорий сроком годности более 40 дней.

С 5 июня по 31 августа текущего года запрещено экспортировать гречиху, крупу грубого помола из неё. Сделано это для того, чтобы сохранить объём продукции и не допустить увеличения стоимости.

С 6 июня некоторых призывников освободят от медосмотра. Нововведение затронет тех молодых людей, у кого отсрочка не связана с состоянием здоровья. Однако медосвидетельствование могут провести по заявлению самого призывника.

С того же дня банки будут обязаны объяснять заёмщикам причину отказа в «ипотечных каникулах». Власти рассчитывают, что это поможет избежать необоснованных отказов и навязывания невыгодных программ реструктуризации.

Единую процедуру комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев введут с 7 июня. Требования к минимальному уровню знаний разделят в зависимости от цели пребывания в стране.

С 29 июня в России заработает закон, направленный на поддержку пчеловодства. Документ регулирует механизмы господдержки отрасли, борьбы с фальсифицированной продукцией, призван предотвратить отравление пчёл агрохимикатами и пестицидами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter