Рисунок Деда Мороза из Старого Оскола признан лучшим в России

Рисунок Деда Мороза из Старого Оскола признан лучшим в России

Рисунок Деда Мороза из Старого Оскола признан лучшим в России

1 июня 2010, 15:56
Общество
Автором лучшего рисунка Деда Мороза как символа Олимпиады в Сочи в 2014 году стала юная художница из Белгородской области Марина Долженкова. 8 июня она и ещё шесть детей из Старого Оскола на сцене Государственного Кремлёвского дворца получат призы от Деда Мороза.

По итогам городского этапа конкурса «Дед Мороз – символ Олимпиады в Сочи 2014 года» 11 работ отправили на всероссийский этап в Москву. Как сообщает пресс-служба главы Старооскольского округа, по итогам федерального состязания рисунки юных старооскольских художников признаны одними из лучших.

Работы оценивались по трём возрастным категориям. В номинации «от 4 до 6 лет» на третьем месте оказался рисунок оскольчанки Маргариты Макушевой. В группе «от 7 до 10 лет» вторую награду взяла Юлия Кирнос. В категории «от 11 до 13 лет» лучшей стала Анна Томина, на третьем месте – Ольга Резенкова, Дарья Шестакова и Екатерина Агеева. Гран-при конкурса присудили оскольчанке Марине Долженковой.

Впрочем, сам символ олимпиады в Сочи ещё не утверждён. На это почётное звание претендуют Дед Мороз, дельфин на лыжах, белый медведь, снежинка и другие. Официально талисман зимних Игр будет объявлен не ранее 2011 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter