Первомайские Пасхалии в Белгороде

Первомайские Пасхалии в Белгороде

1 мая, 09:39
Общество
В ночь с 30 апреля на 1 мая в храмах Белгородчины прошли торжественные пасхальные богослужения. Тысячи прихожан приняли участие в главном христианском празднике.

 

В этом году Пасхалии удивительным образом совпали с Международным днём солидарности трудящихся (ныне - праздником Весны и Труда). Вычисление сроков проведения Пасхи дело довольно сложное и связано, как постановил ещё Никейский собор, со временем первого весеннего полнолуния, что и приводит иногда к подобным результатам.

 

 

Впрочем, ничто не помешало белгородцам святить куличи и, в тоже время,  демонстрировать солидарность с трудящимися всего мира. Как сказал в своём пасхальном послании архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, «…общей молитвой и устремлениями, общим деланием мы побеждаем разруху…».

 

 

Городские храмы с трудом вмещали верующих. Одним из наиболее посещаемых в эту ночь стал Преображенский собор, где службу проводил лично глава епархии. Сегодня же белгородцы смогут стать участниками крестного хода, который завершится пасхальной службой на Соборной площади.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter