Кредитор требует признать белгородскую компанию «Тисайд» банкротом

Кредитор требует признать белгородскую компанию «Тисайд» банкротом
Кредитор требует признать белгородскую компанию «Тисайд» банкротом
1 апреля, 07:11ОбществоФото: Бел.Ру
Об этом стало известно в конце марта, когда тульская компания по торговле бытовой техникой сообщила о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Тисайд».

Строительная компания «Тисайд» уже хорошо известна белгородцам не с самой лучшей стороны. На «Бел.Ру» вышло несколько материалов, в которых «Тисайд» фигурирует как недобросовестный подрядчик.

То белгородцы из дома № 27 по улице Гагарина жаловались на строительную компанию из-за срыва сроков капремонта: в холода жители многоэтажки остались без крыши, а выполненные работы их не устраивали (строительный мусор валялся во дворе несколько месяцев, от малейшего прикосновения шатались трубы, ливнёвки оказались дырявыми, не сделали нормальное утепление и т. д.).

То к «тисайдовцам» были претензии из-за появления ржавчины на новых плитах в пищеблоке детского сада «Непоседы» в районе Северный. И без громких происшествий эта компания не обошлась. В прошлом году на двух студентов, работающих на стройке «Тисайда», обрушилась траншея. Один молодой человек погиб из-за того, что подрядная организация не проинструктировала белгородцев, а стенки траншеи не были ограждены должным образом.

Для справки: согласно «СПАРК-Интрефакс», ООО «Тисайд» зарегистрировано в Белгороде с 2011 года. Занимается компания строительными работами, но по ОКВЭД имеет право также торговать компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением. Принадлежит фирма Денису Гринякину: он и бенефициар, и руководитель. За 2019 год «Тисайд» принёс своему владельцу 12 млн рублей чистой прибыли, а от продаж удалось выручить 1,3 млрд рублей.

29 марта в «СПАРК-Интерфакс» появилась информация о том, что тульская фирма по оптовой продаже электрической бытовой техники намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Тисайда». ООО «Электропромснаб» как кредитор собирается подать иск в Арбитражный суд, чтобы должника в лице белгородской строительной компании признали несостоятельным. Подробности дела пока неизвестны.

Для справки: согласно «СПАРК-Интрефакс», ООО «Электропромснаб» — тульская компания, осуществляющая торговлю бытовой техникой оптом. Это малое предприятие, на котором руководителем числится Юрий Филатов, а бенефициаром — Александр Страшнов. По итогам 2019 года компания получила выручку от продаж в размере 335,8 млн рублей и чистую прибыль 1,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter