Детские лагеря в Белгородской области могут работать с 75%-ной загрузкой

Детские лагеря в Белгородской области могут работать с 75%-ной загрузкой
Детские лагеря в Белгородской области могут работать с 75%-ной загрузкой
1 апреля, 13:31ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Летняя оздоровительная кампания должна начаться с 1 июня. Как ранее стало известно, в Белгороде будут работать пять загородных лагерей, ещё 46 развернут на базе школ.

В Белгородской области внесли изменения в коронавирусные ограничения. Так, в 2021 году летние лагеря будут работать при условии наполняемости отрядов из расчёта не более 75% допустимой проектной вместительности. При этом обязательно должны соблюдаться меры безопасности от ковида.

Напомним, что для юных жителей областного центра будут работать пять загородных лагерей: «Юность», им. Ю. А. Гагарина, «Сокол», «Сосновый бор» и «Электроника». Там смогут отдохнуть 2,7 тыс. детей.

Кроме этого, на базах школ откроют 46 лагерей с дневным пребыванием. Они смогут принять 13,2 тыс. детей.

Готовность школьных и загородных лагерей проверят в конце мая. Пока же на местах проводят уборку.

Ранее Вячеслав Гладков заявил, что новые послабления в коронавирусных ограничениях в Белгородской области могут снять к маю: по его словам, для начала нужно выработать коллективный иммунитет. Пока же в регионе постепенно сокращают коечный фонд для пациентов с ковидом, выводят соцучреждения из карантина, а также изучают вопрос возвращения массовых мероприятий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter