В Белгороде создадут резервный фонд коек для заражённых коронавирусом

В Белгороде создадут резервный фонд коек для заражённых коронавирусом
1 апреля 2020, 13:13ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В белгородском оперативном штабе рассказали о работе больниц в условиях пандемии.

Жители Белгородской области смогут получить экстренную медпомощь в обычном режиме, заверила первый замглавы депздрава области Людмила Крылова на брифинге оперативного штаба. В вопросе перевозки неотложных пациентов городские медучреждения будет страховать областная клиническая больница.

Плановые операции, которые не касаются нарушения работы органов, будут проводить только после завершения эпидсезона. До 3 апреля в горбольнице №2 Белгорода должны создать резервный фонд для заражённых коронавирусом на 180 коек, оснащённых кислородом, – отделения переедут на площадку горбольницы №1. Туда же перенесли ургентные случаи.

Отмечается, что медики руководствуются мировым опытом, рекомендациями Минздрава и ВОЗ.

Напомним, в Белгородской области уже подготовили около 600 коек для больных коронавирусом. Для тех, кто не может соблюдать режим самоизоляции, создали обсерватор на базе санатория в Валуйском городском округе. Там на 1 апреля карантин проходят 34 человека.

В регионе в конце марта подтвердили четыре случая заболевания COVID-19. Все заболевшие – мужчины. В Белгороде на утро 1 апреля заболевших нет.

Все новости по теме можно узнать в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter