Коронные шуточки: как россияне развлекаются на карантине

Коронные шуточки: как россияне развлекаются на карантине

1 апреля 2020, 19:00
Общество
Фото: скриншот игры Plague Inc
В первый день апреля решили собрать для вас позитивную подборку шуток про самоизоляцию.

По мнению многих пользователей интернета, самым дисциплинированным москвичом, соблюдающим карантин, является Владимир Ильич Ленин. Неудивительно, ведь его самоизоляция длится уже без малого сто лет.

– Если из-за коронавируса салоны красоты будут закрыты пару месяцев, производители навороченных смартфонов будут завалены претензиями и исками... – С чего бы? – Смартфоны перестанут узнавать своих хозяек.Анекдот из соцсетей

О том, как тяжело живётся в четырёх стенах, не рассказал пока только ленивый, да и то, судя по всему, из-за того, что его в ситуации всё устраивает. Когда ещё лень и желание остаться дома помогли бы спасти мир от эпидемии опасного вируса? Стоит отметить, что в сюжетах фильмов и компьютерных игр события развиваются обычно по противоположному сценарию: обязательно нужно куда-то идти и что-то делать. Причём чем активнее делать и быстрее идти – тем выше вероятность спасения. В нынешней ситуации же достаточно просто оставаться дома.

А можно удалить 2020 и установить заново? Эта версия с вирусом.Анекдот из соцсетей

Многие пользователи соцсетей стали делиться фотографиями своих домашних животных и их реакцией на то, что хозяин постоянно сидит дома. Большинство животных недоумевает и не может разобраться в своих эмоциях: нравится им постоянное соседство с двуногим или нет.

Мой кот начинает проявлять нервозность, потому что я уже несколько дней постоянно нахожусь в его квартире…Анекдот из соцсетей

Ищем позитивное

Некоторые умудряются найти положительные моменты во всех ситуациях. Даже в эпидемии коронавируса, как оказалось, есть свои светлые стороны, если можно так выразиться.

Наконец-то мужчины оказались взаперти с женой и маленькими детьми. Женщины в этом видят прекрасную возможность продемонстрировать свои тяжелые будни. Мол, ты, любимый, спрашивал, почему это я устаю, ведь я сижу в декрете. А чего же ты теперь устаёшь, сидя на карантине?

Коронавирус – это, несомненно, всемирный женский заговор. Доказательства: – Умирают в основном мужчины. – Отменены все матчи. – Закрыты бары и увеселительные заведения. – Оставшиеся в живых сидят дома с жёнами.Анекдот из соцсетей

В социальных сетях активно делятся рецептами блюд из гречки, попутно радуясь, что наконец-то не нужно ломать голову над идеей к ужину. Тем более, что сейчас это блюдо настолько популярно, что никаких ресторанов не нужно.

- Дорогая, что у нас сегодня на ужин? - Гречка. - С чем? - С чем тебя и поздравляю!Анекдот из соцсетей

Гуляем с друзьями

Самоизоляция, карантин, запрет на прогулки. Как россияне выходят из положения? Продолжают гулять большими компаниями, но уже в онлайн-режиме. Популярным местом встречи стали многопользовательские игры вроде Майнкафта или Террарии, где не нужно убивать монстров, а можно просто погулять по зелёным окрестностям.

- Во время карантина можно выйти только в аптеку и продовольственный магазин. - Получается, для большинства пенсионеров ничего не изменилось.Анекдот из соцсетей

Недостаток свежего воздуха восполняют «прогулками» у форточки, а в некоторых городах ещё и коллективно в них поют. Интерактивные концерты пользуются популярностью: подпевает весь двор.

Ешьте больше чеснока! Это не помогает против коронавируса, но позволяет держать окружающих на необходимом расстоянии.Анекдот из соцсетей

Сводить девушку на свидание можно, например, в онлайн-кинотеатр. Фильм запускается одновременно на нескольких мониторах. К недостаткам можно отнести отсутствие шуршащего пакетом соседа, запаха чипсов и попкорна, а также звуков хныкающих детей с других рядов. Последнюю опцию можно подключить, если взять в «аренду» друга, самоизолированного с семьёй. Просите включить его микрофон и наслаждаетесь аудиоэффектами.

Стоит сказать, что шутки про ситуацию с коронавирусом могут скоро приравнять к распространению фейков и ввести за это ответственность. Так, например, уже поступили в Таиланде – страна решила, что им не до шуток и ввела уголовную ответственность за шутки и розыгрыши «вирусной» тематики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter