Коронавирус в Белгородской области: что известно на 1 апреля

Коронавирус в Белгородской области: что известно на 1 апреля

1 апреля 2020, 19:35ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Случаев заражения в регионе всё ещё пять, однако к ним могут добавиться два пациента из Старого Оскола – их анализы уже направили в федеральную лабораторию.

В Белгородской области зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 1 апреля новых заболевших нет, подтвердили в депздраве.

Первая пациентка, о болезни которой стало известно 8 марта, уже выздоровела. Вируса не нашли и у её родственников. Остальные четверо пациентов остаются под наблюдением врачей. Речь идёт о мужчинах из Белгородского района, Алексеевского и Шебекинского горокругов. Двое лечатся дома, у них лёгкая форма заболевания. Остальные два пациента – в стационаре.

Состояние мужчины из Алексеевского горокруга тяжёлое. Он не был за границей, в депздраве полагают, что белгородец мог заразиться после контакта с гражданином страны ближнего зарубежья. У мужчины двустороннее поражение лёгких и сопутствующие заболевания.

Статистику заболевших могут пополнить два жителя Старооскольского горокруга. Их предварительные тесты на коронавирус оказались положительными. Анализы для утверждения диагноза отправили в федеральную лабораторию в Новосибирске.

На самоизоляции остаются 1909 белгородцев, 89 из них – дети. За сутки на домашний режим перешли 187 человек. При этом 21 наблюдаемый контактировал с заболевшими. Освободились от карантина 2770 граждан. В обсерваторе в Валуйском горокруге остаются 34 человека.

Пневмонией за сутки заболели 52 жителя Белгородской области, один из них скончался. Всего с начала марта в регионе зарегистрировано 1118 случаев заболевания.

В горбольнице № 2 в Белгороде дополнительно подготовят 180 коек для больных коронавирусом. Сейчас палаты оснащают кислородом для аппаратов ИВЛ, закончат работы к 3 апреля. Отделения, в которых появится коечный резерв, на время переедут в горбольницу № 1.

С 30 марта на границе Белгородской области работает три санитарных поста: в Ивнянском районе, Алексеевском и Старооскольском горокругах. Только 31 марта через пункты контроля прошли 428 водителей и пассажиров, признаков коронавируса у них не нашли.

За минувший день правила карантина нарушили 32 белгородца, за всё время действия режима повышенной готовности – 51. При этом 14 человек разыскивает полиция.

Из-за сложной обстановки с коронавирусом в стране неделя до 5 апреля объявлена нерабочей. Губернатор Евгений Савченко не исключил, что, возможно, в Белгородской области её могут продлить.

В Белгороде заболевших коронавирусом не зарегистрировано, но борьба с вирусом идёт активно. Уже третий день управляющие компании дезинфицируют подъезды домов, а работники городских служб обрабатывают специальным препаратом остановки, детские площадки и другие общественные места.

Из-за угрозы заражения коронавирусом снова изменилась схема работы общественного транспорта. Со 2 апреля автобусы и троллейбусы будут ездить с 06:00 до 20:30 с увеличенными интервалами движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter