В Белгороде прошло заседание малого правительства области

В Белгороде прошло заседание малого правительства области

В Белгороде прошло заседание малого правительства области

1 апреля 2013, 18:10
Общество
В пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области сообщили, что состоялось очередное заседание малого правительства области.

Пресс-служба сообщает:

«Сегодня глава региона Евгений Савченко провёл еженедельное совещание по рассмотрению текущих вопросов. На нём был утверждён проект строительства производственного комплекса «ВИК - здоровье животных» на территории Белгородской области.

По словам генерального директора группы компаний «ВИК» Александра Каспарьянца, в рамках проекта к III кварталу 2014 года на территории посёлка Северного планируется организовать производство ветеринарных препаратов по стандартам GMP в объёме не менее 1 000 кубических метров оральных растворов и 1 000 тонн оральных порошков в год. Ассортимент выпускаемой продукции будет содержать не менее 79 наименований.

Общая площадь нового комплекса составит 1 440 квадратных метров. Инвесторы планируют организовать 111 новых рабочих мест со средней заработной платой 35 тысяч рублей в месяц. Подготовка специалистов будет проводиться совместно с белгородскими вузами по дуальной системе. Совокупный бюджет проекта - 113 миллионов рублей. На совещании прозвучало, что создаваемое предприятие не представляет какой-либо экологической угрозы для региона.

Евгений Савченко поддержал представленный проект и дал поручение областным департаментам экономического развития и агропромышленного комплекса проработать «дорожную карту» по постепенному импортозамещению ветеринарных медпрепаратов.
Кроме того, на заседании малого правительства говорили о реализации в регионе долгосрочной целевой программы «Моя Родина - Россия. От родного Белогорья - к святыням Отчизны». Об этом рассказал начальник департамента образования области - заместитель председателя правительства области Игорь Шаповалов.

Он отметил, что программа развития школьного туризма для учащихся Белгородской области была принята в 2008 году. Цель, которую перед собой ставили её разработчики, - это создание условий для освоения учащимися духовных и культурных ценностей своей Родины, формирования их нравственных качеств, воспитания уважения к истории, культуре.

Главным показателем эффективности работы в данном направлении Игорь Шаповалов назвал вовлечение детей в туристско-краеведческую деятельность. Так, на начало реализации программы количество детей, участвующих в туристско-краеведческих мероприятиях, составляло менее 40 %, к 2012 году этот показатель вырос до 93 %.
В текущем году реализация программы завершается, однако департамент образования в 2014 году планирует включить развитие школьного туризма в областную и муниципальные программы развития образования.

По итогам отчёта о реализации программы Евгений Савченко дал поручение департаменту образования подготовить список туристических объектов региона, которые будут являться обязательными для посещения всеми учащимися общеобразовательных учреждений. Весь туристический путь школьника за 11 лет должен найти отражение в особом туристическом дневнике, который также было предложено разработать департаменту.

Отдельно губернатор остановился на организации питания групп юных туристов. Главы муниципальных районов и городских округов заверили Евгения Савченко, что вопросов с питанием школьников, которые будут путешествовать по области, не возникнет».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter