Россиян всё-таки хотят заставить доплачивать за дорогие авто

Россиян всё-таки хотят заставить доплачивать за дорогие авто

Россиян всё-таки хотят заставить доплачивать за дорогие авто

1 апреля 2013, 11:01
Общество
Мария
Министерство финансов РФ подготовило очередной проект налога на роскошь. Документ подразумевает радикальное увеличение транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 миллионов рублей.

Как сообщили в управлении доходов бюджета и финансового рынка регионального департамента финансов и бюджетной политики, законопроект предусматривает двукратное увеличение транспортного налога для владельцев машин ценой 5-10 миллионов рублей в возрасте до 5 лет.

Автомобилистов, имеющих машину ценой 10-15 миллионов рублей возрастом не старше 10 лет, может ожидать трёхкратное повышение налога. Столько же надо будет платить и владельцам автомобилей не старше 20 лет и дороже 15 миллионов рублей.

В случае принятия законопроекта перечень всех марок автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, ежегодно до 1 марта будет размещаться на сайте Минпромторга. Характерно, что облагать налогом разработчики законопроекта предлагают как граждан, так и юридические лица.

Проект планируется принять во II полугодии этого года, в действие он может вступить уже с 1 января 2014-го.

В департаменте финансов и бюджетной политики уточняют, что в настоящее время в Белгородской области для легковых авто мощностью свыше 250 л. с. ставка налога составляет 150 рублей за лошадиную силу. Таким образом, с 2014 года размер налога для владельцев дорогих авто может вырасти в 2 или 3 раза.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter