В Белгородской области прокуратура встала на защиту прав инвалидов

В Белгородской области прокуратура встала на защиту прав инвалидов

1 апреля 2009, 16:42
Общество
Прокурорские проверки зафиксировали нарушение прав инвалидов в двух районах Белгородской области. Так, в Валуйках межрайонная прокуратура обнаружила, что ОАО «Белавтопасс» – собственник Валуйской автостанции – не оборудовало автостанцию пандусом для беспрепятственного доступа инвалидов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бездействие ОАО «Белавтопасс», выразившееся в ограничении доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, является нарушением ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». По закону организации независимо от форм собственности создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта.

Межрайонный прокурор обратился в Свердловский районный суд Белгорода с исковым заявлением о признании незаконными бездействия ООО «Белавтопасс», а также о возложении обязанности устранить имеющиеся нарушения.

Прокуратура Корочанского района в ходе проверки установила, что в районном бюджете  на 2009 год не предусмотрено денежных средств, необходимых для проведения работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. По данному факту главе администрации Корочанского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter