В Белгородской области будет оборудовано 44 пляжа

В Белгородской области будет оборудовано 44 пляжа

1 апреля, 17:50
Общество
Юля
О подготовке к летнему купальному сезону говорили сегодня сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. На сегодняшний день, по заявлению сотрудников МЧС, с начала года на воде в области нет ни одного погибшего.

Купальный сезон в Белгородской области официально будет с 1 июня по 25 августа. К этому периоду должны быть готовы 44 официальных пляжа. По словам ведущего специалиста государственной инспекции по маломерным судам Владимира Баева, это лишь часть возможных мест купания, всего их более 90. Гибнут люди именно в местах, не оборудованных для купания. По словам В. Баева, в 2008 году на воде погибли 54 человека, в 2007 их было 69.

И для того чтобы пляж признали пригодным, необходимо обследовать дно, выдать заключение санитарных служб. Плавательная зона, включая место для купания детей, должна быть огорожена буйками, а течение не превышать 0,5 м/с. К тому же постоянно должны дежурить медицинская и спасательная службы.

Не на всех традиционных местах купания можно учесть все эти условия. Зачастую это связано с дополнительными финансовыми вложениями. Например, в Борисовском районе зарегистрирован лишь один официальный пляж, в санатории «Красиво». Все остальные – не пригодны для купания.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter