Светлане Хоркиной предложили войти в совет по защите от алкогольной угрозы

Светлане Хоркиной предложили войти в совет по защите от алкогольной угрозы

1 апреля 2009, 15:44
Общество
По предложению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синод Русской православной церкви создал Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. Наряду с видными общественными деятелями войти в его состав предложено депутату от Белгородской области Светлане Хоркиной.

Совет создан в целях обеспечения координации усилий церкви и общества, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского патриархата, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Совет возглавили наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и писатель Валентин Распутин. Также со стороны церкви в координирующий общую работу совет вошли семь священнослужителей.

От общественности в совет предположительно войдут ещё семь человек, среди них трёхкратная абсолютная чемпионка мира в спортивной гимнастике и депутат Госдумы Светлана Хоркина, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter