Пожарные инспекторы держат на контроле неблагополучные семьи

Пожарные инспекторы держат на контроле неблагополучные семьи

1 апреля, 17:19
Общество
Юля
По оперативным данным, в Белгородской области на тушение пожаров за три месяца 2009 года сотрудники МЧС выезжали 237 раз, в огне погибли 37 человек. А в первые сухие весенние дни произошло 13 возгораний сухой травы. В связи с началом весенне-летнего периода сотрудники государственной пожарной инспекции напомнили о возросшей опасности.

Для того чтобы держать ситуацию под контролем, в летний период сотрудники пожарной инспекции проводят профилактические рейды. По словам заместителя начальника управления государственного пожарного надзора Владимира Неронова, за март инспекторы совместно с органами местного самоуправления провели 38 профилактических рейдов, проверили более 270 жилых домов, держат на контроле неблагополучные семьи и граждан из групп риска.

Кроме того, перед открытием детских оздоровительных учреждений сотрудникам госпожнадзора предстоит проверить 25 летних лагерей. По словам Владимира Неронова, проверки начнутся уже сейчас, для того чтобы к открытию сезона все нарушения были устранены. «Чаще всего это нарушения режимного характера: перед открытием идёт подготовительная работа, могут быть перекрыты пути эвакуации, и к открытию лагеря их устраняют. Но бывают и более серьёзные нарушения, связанные с неисправностью пожарной сигнализации, и для её ремонта требуется немало времени», – отметил Владимир Васильевич.

Что касается разведения костров и поджигания сухой травы, то сотрудники МЧС вновь напоминают, что они могут стать причиной серьёзных пожаров в жилом секторе. И за их разведение частные лица заплатят штраф от 1,5 до 3 тыс. рублей. Но, по словам инспекторов, вычислить поджигателя довольно сложно, потому они рассчитывают на сознательность граждан.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter