Общественным приёмным «Единой России» рекомендовано отчитываться о своей работе через СМИ

Общественным приёмным «Единой России» рекомендовано отчитываться о своей работе через СМИ

1 апреля, 15:16
Общество
«За семь месяцев в 22 общественные приёмные «Единой России» в Белгородской области поступило более 900 обращений от граждан. Почти все вопросы удалось решить», – прозвучало на расширенном заседании регионального политического совета Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Глава региональной общественной приёмной Владимира Путина Юрий Селивёрстов заявил, что более 80 % всех вопросов, поступивших с самого первого дня работы первой приёмной, удалось решить. Часть сразу на месте, часть – через администрации муниципальных образований. Не обошлось и без формализма. По словам Ю. Селивёрстова, были случаи, когда решение проблем затягивалось, но не по вине работников приёмных.

Так, в Белгороде до сих пор решается вопрос о благоустройстве дворовой территории одного из домов по улице Костюкова. Жители дома обратились в общественную приёмную «Единой России» ещё в 2003 году и каждый год слышали от администрации города, что «работы будут включены в план следующего года». Последний ответ, по словам Ю. Селивёрстова, выглядит так – «работы перенесены на 2010 год».

Но, как прозвучало с трибуны, такие случаи – единичны. Как правило, обратившиеся получают и консультацию, и помощь в решении вопросов. Чтобы эта помощь была ещё более эффективной, Ю. Селивёрстов предложил сделать деятельность общественных приёмных ещё более прозрачной. Для этого нужно чаще направлять в СМИ отчёты и о проделанной работе, и о текущих делах.

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter