Финансовый кризис провоцирует рост преступности

Финансовый кризис провоцирует рост преступности

1 апреля, 11:37
Общество
За два месяца этого года в Белгородской области зарегистрировано больше преступлений на 9,9 %. Рост преступности произошёл за счёт правонарушений, связанных с побоями, угрозами убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, незаконным оборотом наркотиков.

Об этом говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, состоявшемся 31 марта. Количество же зарегистрированных преступлений экономической направленности в сравнении с прошлым годом снизилось, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вместе с тем размер ущерба, причинённого экономическими преступлениями, возрос и составил более 31 млн рублей.

Правоохранительным органам предложено наладить эффективное межведомственное взаимодействие при решении задач по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе, предотвращению криминальных проявлений в наиболее доходных сферах. Прокурор области потребовал от прокуроров городов и районов совместно с другими органами провести проверки использования средств, выделенных на целевые программы, в том числе по преодолению финансового кризиса, государственной поддержки содействия занятости, средств, выделенных на реформирование ЖКХ.

Как отмечает прокуратура, выявлялись случаи нецелевого расходования бюджетных средств на переселение граждан из аварийного жилого фонда, а также на капремонт многоквартирных домов, незаконное получение субсидий. Допускались нарушения прав белгородцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имели место случаи необоснованного отказа в постановке на учёт таких граждан. Прокурорами г. Белгорода и Белгородского района обнаружены жилые объекты, строительство которых осуществлялось без соответствующего разрешения, договоры инвестирования не содержали обязательных условий и не были зарегистрированы в УФРС по области, чем впоследствии могли быть нарушены права граждан, вложивших средства в строительство указанных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter