У нескольких детей после посещения детсада под Белгородом обнаружили в крови токсин

У нескольких детей после посещения детсада под Белгородом обнаружили в крови токсин

1 марта , 11:01ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Тревогу родители забили после появления у дошкольников проблем с дыханием.

Проблемы со здоровьем возникли у воспитанников детского сада № 4 в посёлке Майский. По словам родителей, в детсаду у их детей появились заболевания дыхательной системы, которые могли возникнуть из-за токсичных стройматериалов, а именно из-за бесцветного инертного радиоактивного газа радона.

Как сообщает издание «Фонарь», родители написали обращение заведующей детским садом Ольге Стародубцевой. В письме сказано, что у нескольких детей с группой здоровья А после посещения дошкольного учреждения появились проблемы с дыханием, а у одного из детей в крови врачи обнаружили эозинофильный катионный белок, который почти в два раза превышал норму.

Признаки длительного астматического кашля наблюдались у детей, которые посещали новый корпус детского сада. После обследования, рентген-снимков, сдачи анализов в организме дошкольников обнаружили вещество «аллергический токсин». Врачи поставили диагноз «аллергоз химического характера». Как сообщают родители, когда их детей перевели в старое здание сада, у детей пошло улучшение, уменьшился астматичный кашель, а результаты анализов стали лучше.

На данный момент известно о двух подтверждённых случаях превышения эозинофильного катионного белка в крови дошкольников, ещё у шести детей наблюдаются симптомы отравления.

В настоящее время дети проходят курс лечения, детский сад снова закрыли на ремонт, а отдел капитального строительства Белгородского района заказал техническое обследование конструкции здания, чтобы узнать, почему недавно построенный детсад дал трещины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter