Шебекино выиграло грант в размере 75 млн рублей на благоустройство территории

Шебекино выиграло грант в размере 75 млн рублей на благоустройство территории

1 марта , 15:33ОбществоPhoto: Официальный сайт органов местного самоуправления Шебекинского городского округа
Концепция благоустройства прибрежной территории в Белгородской области стала победителем третьего всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В 2020 году Белгородская область отправила на конкурс семь заявок. На субсидии претендовали проекты благоустройства общественных пространств в Алексеевке, Валуйках, Бирюче, Короче, Губкине, Новом Осколе и Шебекино.

Итоги третьего конкурса проектов благоустройства малых и исторических городов России подвели в Тюмени. Архитектурная концепция «Благоустройство прибрежной территории от ул. Лихачева до ул. 50 лет Октября» в Шебекино стала единственным победителем от Белгородской области. Город получит около 75 млн рублей на воплощение проекта.

Согласно проекту, площадь благоустраиваемой территории составляет 3 га, а её протяжённость – 694 м. Концепция проекта предполагает создание общественного пространства в окружении природы и использование уникального ландшафтного потенциала этой территории. Данная территория выбрана жителями города как первоочередная для благоустройства.

В соответствии с проектом территория будет разделена на функциональные зоны, среди которых входная группа с инсталляцией и коммерческим объектом павильоном-кафе, ландшафтный парк с архитектурными элементами (качели и смотровые площадки) и зоной созерцания, основной променад с зелёными прогулочными маршрутами, велодорожкой, террасами и смотровыми площадками и тихой зоной.

Кроме этого на территории появится фестивальная зона с центральной площадью и амфитеатром для проведения культурно-событийных мероприятий. Также разработана концепция ночной подсветки набережной реки Нежеголь. Предусмотрены видеонаблюдение и точки доступа Wi-Fi.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter