Более 50% опрошенных читателей «Бел.Ру» негативно относятся к новой должности Шнурова

Более 50% опрошенных читателей «Бел.Ру» негативно относятся к новой должности Шнурова

1 марта, 11:35Обществоpixabay.com
По итогам опроса на сайте 54 % участников оказались против того, что Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград», вошёл в совет при комитете Госдумы по культуре.

Новость о том, что Сергей Шнуров вошёл в совет при комитете Госдумы по культуре, вызвала неоднозначную реакцию у россиян. Мы провели опрос, чтобы узнать, как к событию относятся наши читатели.

Более половины опрошенных высказались против того, что Шнуров вошёл в совет при комитете Госдумы по культуре. Целых 54 % считают, что, если человек употребляет мат в своей речи и творчестве, то культурным его назвать нельзя и ничему хорошему он не научит.

При этом 35 % респондентов оказались лояльнее. Они думают, что Сергей − очень образованный человек. При этом мат в творчестве отнюдь не является показателем безграмотности и низкой культуры человека.

11 % сказали, что им всё равно, кто входит в совет при комитете Госдумы по культуре, если деятельность будет отделена от свободного творчества.

Аналогичный опрос в социальной сети «ВКонтакте» показал совсем другие результаты. При практически равном количестве опрошенных 73,33 % поддержали Сергея. Они считают, что Шнуров – человек образованный, а песни – личное творчество.

Считают, что ничему хорошему матерщинник не научит, 20 % респондентов, а 3,33 % сказали, что им всё равно. При этом около 3 % признались, что вообще не знают, кто такой Сергей Шнуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter