Праздник «Вместе мы сильнее!»: Федерация адаптивного спорта помогает детям

Праздник «Вместе мы сильнее!»: Федерация адаптивного спорта помогает детям

1 марта 2018, 11:49
Общество
Елена Свиридова
В белгородской школе № 21 состоялся спортивный праздник «Вместе мы сильнее!». В нём участвовали ученики с особыми образовательными потребностями из семи школ Белгорода.

Это школьники коррекционных классов из учебных учреждений Белгорода: школ № 21, 31, 43, 45, 46, 47 и 48. Поддержать детей пришли их родители, которые переживали и дружно болели за своих юных спортсменов.

Вдохновить ребят на спортивные подвиги пришли заслуженные мастера спорта России: спортсмен паралимпийской сборной России и двукратный чемпион мира Юрий Носуленко и двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира по кикбоксингу Анна Лихонина. Она провела спортивную разминку для детей и волонтёров Федерации адаптивного спорта. После чего учащиеся командами школ соревновались в эстафетах. Им на скорость необходимо было передать эстафетную палочку, мяч над головой, пробежать командами за руки и другое. Все эстафетные задания показывали волонтёры, они же как капитаны команд руководили конкурсами и помогали детям.

В результате победила дружба. Каждый из участников праздника «Вместе мы сильнее!» от Федерации адаптивного спорта получил медаль, памятный подарок и грамоту.

Здесь нет ни победителей, ни проигравших. Я думаю, что эти соревнования вызовут интерес к спорту, придадут уверенность и возможность поверить в себя. Может быть, они станут началом для соревнований большего уровня: олимпийских, паралимпийских или чемпионатов мира. Юрий Носуленко, ЗМС, член паралимпийской сборной России

Организатором эстафеты выступила белгородская Федерация адаптивного спорта при поддержке управления по физической культуре и спорту и управления образования администрации Белгорода. Творческий подарок участникам спортивного праздника подарила сборная Белгородской области по эстетической гимнастике. С огромным удовольствием юные атлеты общались с прославленными спортсменами и фотографировались с факелом Олимпийского огня. Мероприятие действительно получилось праздничным – дети радовались, активно принимали участие в состязаниях вместе с волонтёрами, показывали свою физическую подготовку.

Спасибо всем участникам, которые продемонстрировали свою силу духа, волю к победе, проявили свои спортивные способности на наших весёлых стартах. Федерация адаптивного спорта обещает ещё больше массовых мероприятий для подрастающего поколения! Уверен, благодаря таким спортивным праздникам мы привлечём ещё больше ребят с особенностями здоровья к занятиям спортом. Они станут уверенней в себе и будут легче адаптироваться в обществе. Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Белгородской области

Он добавил, что такие спортивные мероприятия будут проходить не только для школьников Белгорода: в перспективе работа с интернатами, коррекционными школами и классами региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter