Активисты белгородской молодёжи учатся сочетать своё Я с окружающими миром

Активисты белгородской молодёжи учатся сочетать своё Я с окружающими миром

1 марта 2016, 12:24
Общество
Максим Алтухов
«Быть и казаться» – девиз очередного образовательного семинара «Новое поколение», которое проходит в эти дни на территории комплекса «Лесная сказка» в Губкинском горокруге. 29 февраля с участниками семинара встретился инициатор основания движения, депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

В течение 10 дней 52 студента из Белгородской области, Москвы, Башкирии, а также Китая и Анголы раскрывают свой творческий и профессиональный потенциал под руководством преподавателей из России и Франции. Наряду с образовательной программой участники вместе с организаторами продумывают и свой досуг: проводят вечерние мероприятия – балы, конкурсы талантов, интеллектуальные шоу, музыкальные вечера, киноклубы и т. д.

С участниками зимнего семинара в «Лесной сказке» работают четыре основных педагога: руководитель семинара, заслуженный деятель искусств РФ Вероника Косенкова обучит основам публичного общения, преподаватель института современного искусства, актриса Елена Шкурпелло – актёрскому мастерству, педагог сценической речи, актриса Надежда Исаева будет заниматься постановкой голоса и устранением дефектов речи, психолог Владимир Киселёв проведёт групповой и индивидуальный курс «Жизнь и я».

Также с участниками будут общаться приглашённые преподаватели: молодые люди и девушки смогут узнать о театре дель арте и моделях жизненных ситуаций у Жан-Люка Бансара, возьмут уроки вокала у Софьи Агаджановой, поговорят о том, что должен знать воспитанный человек, и обсудят основы хорошего тона с французом Оливье Сонье, научатся современному танцу с танцором Казаром Акопяном, а Александр Ляльченко, который раньше сам был участником семинара, а сейчас является одним из его организаторов и педагогом, поможет разобраться с упражнениями по развитию памяти и познакомит с эффективными методиками получения знаний.

Центральным событием традиционно является встреча с основателем движения «Новое поколение» Андреем Скочем. В течение двух часов он отвечал на вопросы участников семинара о становлении личности, выборе жизненного пути и своём отношении к социально-политическим процессам, проходящим в мире.

«На встречах с молодёжью мне задают вопросы, на которые прежде всего я отвечаю сам себе и становлюсь для себя более ясным и понятным, автоматически расставляются приоритеты. 22-й раз я здесь нахожусь и в 22-й раз выхожу из аудитории с ощущением свежести: как будто я наполнился новой энергией», – отметил в интервью журналистам Андрей Скоч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter