Президент России отметил заслуги белгородского тренера Сергея Кривцова

Президент России отметил заслуги белгородского тренера Сергея Кривцова

Президент России отметил заслуги белгородского тренера Сергея Кривцова

1 марта 2012, 16:47
Общество
25 февраля Дмитрий Медведев распорядился поощрить нескольких работников физической культуры страны. Благодарность от президента получил тренер-преподаватель по пулевой стрельбе из Белгорода Сергей Кривцов.

Старший тренер-преподаватель по пулевой стрельбе белгородской Школы высшего спортивного мастерства удостоен награды «за большой вклад в развитие физкультуры и спорта, высокие спортивные достижения», говорится в распоряжении № 72-рп президента России.

За годы своей тренерской деятельности Сергей Михайлович подготовил двух заслуженных мастеров спорта, 14 мастеров международного класса и свыше 30 стрелков, которым присвоено звание мастера спорта. Самым титулованным воспитанником С. Кривцова является неоднократный чемпион России и мира, участник двух олимпиад Константин Приходченко.

Высоких результатов на всероссийских и международных турнирах добиваются стрелки-паралимпийцы. Чемпионами Европы 2011 года среди слабослышащих спортсменов стали подопечные белгородского тренера Роман Пустовойтенко и Артём Козлов. А Юлия Чурсина, Елена Огнева и Ирина Борисова выиграли бронзовые медали турнира.

Сейчас Сергей Кривцов готовит своих воспитанников к участию на Кубке мира по пулевой стрельбе среди лиц с ПОДА в Польше, где разыграют лицензии на Паралимпийские игры – 2012 в Лондоне. По словам тренера, на этих соревнованиях выступят белгородцы Андрей Кожемякин, Татьяна Рябченко и Антонина Деркачёва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter