Паразитов стало меньше

Паразитов стало меньше

1 марта 2005, 15:36
Общество
В 2004 году в Белгороде было зарегистрировано почти 90 тысяч случаев инфекционных и паразитических заболеваний, что на 5,7 % меньше, чем годом раньше.

По информации специалистов Центра Госсанэпиднадзора, почти на 15 %, снизились также показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в том числе на 46,7 % - дизентерией. На 10 % уменьшилось количество заболевших туберкулезом. Не зарегистрировано ни одного случая заражения брюшным тифом, полиомелитом и дифтерией. Но, вместе с тем, отмечают врачи, почти в 2,5 раза возросла заболеваемость коклюшем, и в 5,3 раза – краснухой.

 

В прошлом году сотрудниками центра госсанэпиднадзора проведено более 1 тысячи 700 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на соответствие их деятельности санитарному законодательству.  За выявленные нарушения к ответственности привлечено 922 человека, наложено 757 штрафов на общую сумму почти в 760 тысяч рублей, отстранено от работы 584 человека, запрещена эксплуатация 35 объектов, временно приостановлена деятельность 205 субъектов хозяйствования.

 В прошлом году в адрес санитарно-эпидемиологической службы поступило 268 обращений граждан по вопросам, связанным с нарушением соответствующего законодательства, а также несоблюдением норм и правил. В результате проверки жалоб, выдано 87 предписаний, к административной ответственности привлечено 43 человека, запрещена эксплуатация 7 объектов.

Лабораториями центра госсанэпиднадзора проведено исследование более полутора тысяч проб воды. В 121 случае вода не соответствовала гигиеническим нормативам. Из почти 2,5 тысяч проб пищевых продуктов 127 – не имели должного качества. Специалисты провели почти 780 замеров параметров шума и в 231 случае обнаружили несоответствие норме. Из 132 замеров вибрации, 60 – не соответствовало гигиеническим требованиям, из 2586 проверок микроклимата, 435 – с несоответствием номам.

Проведен также анализ электромагнитных полей: в 550 случаях из 1661 выявлены нарушения. Проверка освещенности показала, что из почти 5 тысяч исследований, около 1,7 тысяч выявили несоответствие гигиеническим требованиям.  По каждому факту к нарушителям приняты соответствующие меры. Результат же труда специалистов центра госсанэпиднадзора заключается в охране здоровья, жизни и благополучия белгородцев, что по-прежнему остается главной ценностью человеческого общества.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации города

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter