«Чёрный список»: ни врачей, ни дорог, и тополь угрожает перекрыть Волчанскую

«Чёрный список»: ни врачей, ни дорог, и тополь угрожает перекрыть Волчанскую

1 февраля , 12:14
Общество
Ася Дугнист
Январь 2020 года заканчивается, а наша рубрика только начинает оживать после зимней спячки, становится острее и интереснее. Прочтения вам.

В Весёлой Лопани невесело

XXI век. Развиваются всё более непостижимые уму технологии, роботизация, Apple выпустили iPhone 11, а в Белгородской области в селе с населением почти 3 тыс. человек нет врачей: ни педиатра, ни гинеколога, только один терапевт.

Приезжают специалисты (педиатры) из других сёл, очередь огромная, в тесном коридоре ждут как здоровые детки, так и больные, мамы с грудничками стоят в общей очереди, ожидая прививки, приём два раза в неделю и то, если найдётся врач. Анализы не берут у нас тоже: либо Октябрьский, либо Стрелецкое. Во взрослом отделении терапевт один, запись к нему на месяц вперёд! Больше ни одного специалиста нет. Как в таком огромном селе, когда власти хотят повысить рождаемость, отсутствует гинеколог?

Lizaveta Chevchenko

Учитывая очереди к врачам в городе, когда врачей (в целом) достаточно, то, прочитав данную жалобу, хочется закрыть глаза и не верить в это. На самом деле, каким образом люди сейчас должны хотеть рожать, если ни гинеколога и анализов во время беременности, ни педиатра для выживших с машиной (добраться к врачу в другое место)? Похоже на самый настоящий естественный отбор. Если нам действительно необходимо пополнять свои ряды, то вполне логично, что для этого необходимо создать хотя бы минимальные условия для адекватной жизни: врачи, образование, работа.

Грязь Радужную не красит

В Северном тоже не всё гладко. Точнее, не везде гладко. Пришла жалоба от жительницы улицы Радужной на отсутствие дороги как раз на этой улице.

Нашим участкам более пяти лет. Улица протяжённостью 1,5 км. Всем жильцам приходится бросать машины на соседних улицах. У всех маленькие детки. Невозможно ходить. Когда будет дорога? Хотя бы щебёнкой отсыпали.

Олеся, Белгород

Видимо, маленькие детки должны привыкать к тому, что ежедневный поход по грязи – только начало. Проблема отсутствия дорог более свойственна новым микрорайонам ИЖС, где люди годами ждут появления необходимой для жизни инфраструктуры: дорог, воды, общественного транспорта. Северный же – довольно развитый посёлок. Странно, что в нём тоже не всё гладко с благоустройством.

Кассир из Спарты

Интересная и, судя по комментарию к жалобе, затянувшаяся ситуация происходит в бассейне «Спартак». Клиент бассейна пишет о хамстве и непрофессиональном поведении кассира.

Простояла в очереди в кассу полчаса. Когда подошла моя очередь (я была последняя), то кассир закрыла кассу и сказала, что её время закончилось, она уходит домой. Хотя до конца работы кассы оставалось две минуты. Я попросила взять с меня деньги, ведь после меня не было больше людей, и она бы задержалась на одну минуту. На что она ответила, что не собирается сидеть со мной до ночи. Я всё понимаю, бывает плохое настроение, но грубость проявляется не первый раз с её стороны, многие клиенты жалуются. Остальной персонал всегда доброжелателен, очень хорошие тренеры, но больше не хочется идти в ваш бассейн, отбили всё желание.

Екатерина Дубинина, Белгород

Для того чтобы людям интересно было идти куда-то, покупать услугу, должен быть доброжелательный, приятный кассир. Разве нет?

А читая жалобу и комментарий с аналогичной проблемой (автор комментария просто сменил бассейн), можно понять, что из-за некачественной работы кассира (не тренера, что, вроде, гораздо важнее) люди уходят. В таком случае исправить это можно либо сменой работника, либо привязав оплату труда кассира к количеству клиентов и их оценке.

Угрозы опасного тополя с Волчанской

30 января погода была, мягко говоря, не самой безопасной: из-за сильного ветра и мокрого снега падали деревья, сталкивались машины, обрывались провода и даже переворачивались автобусы и останавливались поезда. Особенно частым явлением в этот день были падающие, ломающиеся деревья. В связи с этим пришла просьба от читателя ИА «Бел.Ру».

Хотим обратить Ваше внимание на дерево, расположенное вблизи офисного здания по адресу: ул. Волчанская, д. 139. Внутри дерево сухое, а, как известно, тополь – пустотелый. В связи с этим при порывах ветра дерево может упасть. Вблизи находятся офисное здание, стоянка автомобилей, автомойка и магазины, также при примерной высоте дерева 15 м при своём падении оно может перекрыть ул. Волчанская. Просим Вас принять меры для предотвращения возникновения опасной ситуации.

ПрокатАвто31.РУ Автомобилей, Белгород

Понятно, что сегодня уже другой день и ветер стих, погода стала лучше, но ведь это не является гарантом безопасности. У погоды семь пятниц на неделе: сегодня всё хорошо, завтра, условно, штормовое предупреждение. Просим прислушаться к информации и предотвратить новые происшествия.

Слушай рекламу каждый день

Всегда искренне жалела жителей домов, в которых на первых этажах находятся магазины, кафе, бары и т. д. Это всегда грозит проблемами разного характера – зависит от того, какое заведение. И случай, о котором пойдёт речь, служит подтверждением этой теории.

В магазине «585 Золотой» очень громкая уличная звуковая реклама. Музыка играет с 9 до 21 ч. ежедневно, расположен в жилом доме по адресу проспект Б. Хмельницкого, 103. Сейчас зима и окна закрыты, а летом людям всё время приходится слушать постоянно повторяющиеся музыкальные произведения. Речевая реклама звучит коротко, а музыка играет продолжительно и громко. Я работаю в киоске с газетно-журнальной продукцией, который стоит напротив, и при покупке товара мне сложно общаться с покупателем. Музыка забивает всё.

Эльвира, Белгород

Реклама, музыка имеют место, с этим никто не спорит. Но это не должно вызывать отторжения; мешать окружающим жить и работать. Разве так сложно, действительно, убавить звук? Почему-то уличных музыкантов прогоняют, если они начинают мешать, поют слишком громко. А эта ситуация никого не волнует. Это снова про уважение и понятие свободы. По большому счёту 90 % проблем в нашей рубрике про это, если брать глубже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter