В Улан-Удэ полпред президента Трутнев поддержал бизнес Бурятии

В Улан-Удэ полпред президента Трутнев поддержал бизнес Бурятии
В Улан-Удэ полпред президента Трутнев поддержал бизнес Бурятии
1 февраля 2019, 16:49Общество
В Улан-Удэ прошло расширенное совещание, посвящённое поддержке инвестиционных проектов в Республике Бурятии. На мероприятии председательствовал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Среди представленных проектов было и строительство ТЦ «Леруа Мерлен».

По данным Восток-Телеинформ, Трутнев побеседовал с гендиректором ООО «Холдинговая компания Новолекс» (ООО «Управление капитального строительства-3») Евгением Филипповым, который рассказал о проблемах строительства ТЦ «Леруа Мерлен» в Улан-Удэ.

Реализация проекта на 300 рабочих мест приостановилась из-за административных проблем. Строительство практически было заморожено, пока не вмешался Трутнев.

После совещания государственные органы и должностные лица получили конкретные поручения. Трутнев призвал не создавать бюрократических преград по выкупу земли, находящейся в госсобственности. Полпред дал чиновникам месяц, чтобы решить этот вопрос.

Филиппов рассказал, что в соответствии с проектной документацией предполагается построить и запустить в Улан-Удэ магазин формата DIY (Do It Yourself). Строительство обойдётся в 1,5 миллиарда рублей, при этом 300 человек получат рабочие места. В данный момент «Холдинговая компания Новолекс» завершает оформление земельного участка. Уже проведены проектно-изыскательские работы. В мае будет выдано разрешение на строительство, а уже в июне начнётся возведение здания. Магазин должен открыться в конце текущего года. 85 % работ выполнят местные субподрядные организации – поставщики и стройматериалы тоже будут исключительно местные. Такая у компании политика, пояснил Филиппов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter