В эти выходные белгородцев просят ходить подальше от крыш домов

В эти выходные белгородцев просят ходить подальше от крыш домов

В эти выходные белгородцев просят ходить подальше от крыш домов

1 февраля 2013, 20:15
Общество
Региональное управление МЧС предупреждает белгородцев об опасности падения с крыш домов сосулек и снежных масс.

По данным управления, в предстоящие выходные в Белгороде ожидаются умеренные осадки в виде снега, мороси. Местами туман, слабый гололед, на дорогах скользко. Температура воздуха ночью и днем составит от 3º мороза до 2º тепла. Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

Специалисты подтверждают, что сход скопившейся на крышах домов снежной массы очень опасен для прохожих. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлый снег, так и куски слежавшегося льда.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек и схода снега с крыш зданий необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши.

Если опасное место огорожено специальными знаками, не стоит пытаться сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами. Не будет лишним предупредить об опасности дете, для которых игра под опасной крышей может закончиться печально.


Ещё одно предупреждение от МЧС: если вы находитесь под карнизом крыши и услышали шум или треск вверху - не пытайтесь бежать, а плотно прижмитесь к стене здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter