Социальная эффективность управления в Белгородской области признана лучшей в ЦФО

Социальная эффективность управления в Белгородской области признана лучшей в ЦФО

Социальная эффективность управления в Белгородской области признана лучшей в ЦФО

1 февраля 2013, 16:11
Общество
Регион возглавил рейтинг областей Центрального федерального округа по оценке качества жизни населения.

Организатором исследования, оценивающего влияние органов власти на качество жизни, выступил Центр социально-консервативной политики в Центральном федеральном округе.

Социальная эффективность органов власти, по мнению исследователей центра, определяется соответствием социальных результатов их деятельности федеральным и региональным стандартам качества жизни.

Как эксперты в формировании рейтинга приняли участие почти 800 чиновников, представителей правоохранительных органов, бизнесменов, учёных, общественных деятелей и журналистов. В ходе исследования его организаторы рассмотрели целый ряд критериев. Среди них рождаемость и смертность, уровень воспроизводства населения, состояние транспортной сети, уровень медицинского обслуживания, качество работы правоохранительных органов и безопасность, а также ряд других показателей, в том числе и социальная активность населения.

Белгородская область стала лидером сразу по нескольким источникам оценки качества жизни. Так, по данным официальной региональной статистики, она возглавляет тройку лидеров, которую дополняют Москва и Московская область. По уровню оценки деятельности органов исполнительной власти наш регион также является первым в пятёрке лидеров (верхушку этого рейтинга составили также столица, Калужская, Владимирская, Воронежская и Тамбовская области).

В целом регион стал первым по оценке качества жизни в результате экспертного опроса. В число лидеров рейтинга вошли также Воронежская и Тульская области. Список замкнули Тверская и Липецкая области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter