К Олимпиаде-2014 в Белгороде запустят «Радио Спорт»

К Олимпиаде-2014 в Белгороде запустят «Радио Спорт»

К Олимпиаде-2014 в Белгороде запустят «Радио Спорт»

1 февраля 2013, 16:39
Общество
Татьяна Косицына
Радиостанция «Радио Спорт» выиграла конкурс на право осуществления вещания в Белгороде.

30 января 2012 года Федеральная конкурсная комиссия признала общество с ограниченной ответственностью «Медиа Спорт» победителем открытого конкурса на получение права осуществлять эфирное ежедневное круглосуточное вещание с использованием конкретных радиочастот в 36 российских регионах. Кроме Белгорода в этот список вошли его соседи: Орёл и Воронеж.


Согласно официальному сообщению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, вещание в Белгороде будет вестись на частоте 87,6 FM.


Сегодня «Радио Спорт» вещает в Москве, Владимире, Карачаевске, Ставрополе, Челябинске, а также городах Центрального Черноземья Липецке и Тамбове.
Вещание национальной спортивной сети «Радио Спорт» в 45 городах планируется запустить к началу XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи.


Эксперты компании посчитали, что потенциальная аудитория «Радио Спорт» в 45 городах России составит около 35 млн человек. «Радио Спорт» обеспечит доступ к спортивным радиопрограммам как можно большего числа населения страны и позволит повысить интерес и привлечь радиослушателей к спорту, сообщает официальный сайт радиостанции.


Справка. «Радио Спорт» входит в Европейскую медиагруппу, которая также включает в себя сеть станций «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM», «Радио Рекорд» (Москва), а также сейлз-хаус «Медиа Плюс». Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2 000 городах России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, ОАЭ, Молдавии и Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter