Молодёжная политика Белгородской области в 2005 году имеет двадцать шесть приоритетных направлений

Молодёжная политика Белгородской области в 2005 году имеет двадцать шесть приоритетных направлений

1 февраля 2005, 19:08
Общество
1 февраля управление по делам молодёжи Белгородской области подводило итоги социально-экономического развития в 2004 году.

 

В Белгородской области молодёжи, а это возрастная категория от 14 до 30 лет, насчитывается 367 тысяч, что составляет 40,2% от трудоспособного населения и 24,3% от общей численности жителей области. За прошедший год сделано много: проведено 1682 районных и городских мероприятия, среди которых такие как «Осколданс», «Иоасафовские чтения», «Нежегольская тропа» и «Афганский ветер». 116 стройотрядов, объединивших 2876 студентов, построили 135 спортивных площадок, отремонтировали 593 дворовых спорткомплекса. В области организовано 432 клуба по месту жительства, 462 молодёжных дискотеки, открыто 67 компьютерных салонов. 77 молодых семей получили квартиры по программе «Молодой семье - доступное жильё», на строительство которых выделены средства в размере 10 млн. рублей из федерального бюджета и 10 млн. рублей из областного. В юбилейный год области проведена акция «50-летию Белгородчины - 50 молодёжных дел», по результатам памятными дипломами награждены – главный редактор областной молодёжной газеты «Смена» Виталий Брысин, председатель Белгородской общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск» Иван Андреев. Объединением «Поиск» было найдено и перезахоронено 289 останков советских воинов, погибших на территории области в годы Великой Отечественной войны, 15 медалей и наград, восстановлено 10 имён без вести пропавших.

 

 

Юбилейных дипломов удостоены Татьяна Морозова – директор областного центра молодёжных инициатив, Павел Беспаленко – начальник управления по делам молодёжи, организаторы и руководители, внёсшие большой личный вклад в реализацию молодёжной политики. Почётными грамотами по итогам года награждены самые активные студенты и организаторы воспитательной работы БелГУ, БелГТУ им. Шухова и БСХА.

 

 

Подведены итоги районных рейтинговых соревнований, которые оценивались по 67 показателям, как то: организация работы по месту жительства, система работы по профилактике правонарушений, организация школ актива, наличие авторских программ и проектов, работа с молодыми семьями, поддержка одарённой молодёжи, организация трудоустройства и занятость. Победителями стали: Борисовский район, Корочанский, Шебекинский, Губкинский, Старооскольский районы, города Старый Оскол, Белгород. В награду отделы по делам молодёжи этих территорий получили факсимильные аппараты, LCD мониторы и ноутбуки.

 

 

На втором месте Красненский, Грайворонский, Белгородский и Валуйский районы. Призами для них стали мини-тренажёрные залы.

Третье место разделили отделы Яковлевского, Ракитянского, Краснояружскоо, Алексеевского районов. Руководители отделов получили факсимильные аппараты и водные диспенсеры.

 

 

За большой вклад в реализацию государственной молодёжной политики Белгородской области нагрудным знаком управления по делам молодёжи удостоены Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник департамента социальной политики области Дмитрий Худаев, начальник отдела по делам молодёжи Ракитянского района Светлана Тимченко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Старый Оскол Сергей Белов.

Молодёжная политика Белгородской области в 2005 году имеет двадцать шесть приоритетных направлений, а именно - реализация программ «Молодость Белгородчины», «Молодой семье - доступное жильё», духовно-нравственного и патриотического воспитания «С верой в Отечество». В наступившем году началась работа по созданию молодёжного парламента области, по проведению цикла молодёжных акций, посвящённых 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Продолжаются экологические операции «Мой двор, моя улица», «Ель-60». Уже в первом квартале 2005 года пройдут фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер», «День православной молодёжи», слёт юных спасателей, фестиваль современной эстрадной песни «Музыкальный автограф».

 

 

Молодёжь Белородчины - четверть населения области, представляет собой внушительную силу, которой по плечу самые сложные и трудные дела, что и показали итоги 2004 года.

 

 

Специально для ИА «Бел.РУ» Ирина Будаянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter