Сколько собак спасли в год Собаки?

Сколько собак спасли в год Собаки?
Сколько собак спасли в год Собаки?
1 января 2019, 13:00ОбществоЕвгений ГрицковФото: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
В 2018 году белгородские спасатели работали так хорошо, что у них оставалось время и на добрые дела, напрямую не связанные с работой.

Помогали и обычные люди – спасали собак, кошек, лебедей.

В год Собаки спасали не только собак – кошкам помощь требовалась не реже. В ноябре проблемы возникли и у лебедя.

Начало года Собаки не задалось для животного в Губкине – пёс просидел в ловушке несколько дней. Помогли добровольцы: они кувалдой расширили бетонное отверстие ямы и высвободили собачку. По ссылке выше можно посмотреть видео.

26 февраля на улице Курской в Белгороде для спасения кошки с дерева провели целую спецоперацию. Коты загнали кошку на верхушку дерева, спуститься самостоятельно она не могла.

Фото:пресс-служба управления МЧС по Белгородской области

Два дня просидела кошка на дереве в Шебекино. Исхудавшее животное достали с помощью автолестницы огнеборцы городской пожарно-спасательной части № 12.

Справились с задачей только спасатели из пожарно-спасательной части № 1 и автолестница. Хозяйка получила родное существо в целости и сохранности.

14 мая крошечный малыш-котёнок застрял на крыше в Яковлевском горокруге. Помогли спасатели. За пару дней до этого кошку достали с дерева в микрорайоне Дубрава Старого Оскола. Там животное пришлось доставать с восьмого этажа.

Фото:пресс-служба управления МЧС по Белгородской области

В конце мая спасатели в один день помогли коту и кошке в разных местах Белгородской области. Кот забрался на крышу магазина на уровне третьего этажа и не смог спуститься. Помогли спасатели и автолестница. В Старом Осколе кошка забралась по дереву на высоту 4-5 этажей. На помощь тоже пришли городские спасатели.

В конце октября в Чернянке собака провалилась в люк. Возле школы № 4 гуляли мальчики и услышали жалобный лай. Самостоятельно достать пса они не смогли и позвали учителей, которые вызвали спасателей.

Фото:пресс-служба управления МЧС по Белгородской области

Осенью помощь потребовалась лебедю, который был скован льдом на водоёме в хуторе Валковском в Белгородском районе. Чтобы подобраться к птице, спасателям пришлось рубить лёд топором. Но лебедь уплывал от спасавших его людей всё дальше, а после спрятался в зарослях камыша возле берега. Улетать на юг птица явно не планировала.

В декабре собака провалилась под лёд на улице Зареченской – она охотилась на нутрий в водоёме, но лёд её не выдержал. Спасатели успели вовремя: Денис Горбатовский вытащил лайку. Собаку доставили на водно-спасательную станцию, согрели, накормили.

Об одной утрате, случившейся в год Собаки, скорбит весь Белгород. Жираф Сафари так и не стал коренным белгородцем: переезд из Калининграда стал для него большим стрессом, который он не пережил. Обитал Сафари в Белгородском зоопарке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter