Белгородским студентам-платникам отчисление не грозит

Белгородским студентам-платникам отчисление не грозит

31 октября 2008, 09:36
Наука
Мария
В свете непростой экономической ситуации над российскими студентами, обучающимися на платной основе, может нависнуть угроза досрочного окончания обучения ввиду возможных материальных проблем.

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков в интервью «РСН» отметил, что «проблему можно решить двумя путями: либо путём отсрочки этих платежей, либо предоставлением специальных государственных субсидий, а у нас есть такая возможность. Надо не субсидировать банки, а напрямую субсидировать тех клиентов этих банков, которые больше всего нуждаются в получении вот таких социальных инвестиций или субсидий». Кроме того, президент ВФО отметил, что 70 % студентов страны обучаются платно, и 60 % из них – в кредит.

 

 

Как рассказала ИА «Бел.Ру» начальник финансово-экономического отдела крупнейшего вуза области – БелГУ– Марина Мерзлякова, студенты платного обучения перечисляют деньги по семестру, а не за год, что уже несколько облегчает материальную ношу. Кроме того, по словам Марины Ивановны в вузе существуют достаточно гибкие правила оплаты. Если какой-либо студент затрудняется в оплате положенной суммы, то ему может быть предоставлена возможность производить оплату в рассрочку. Для запуска подобного механизма студенту необходимо предоставить справку о своём финансовом положении или письмо с соответствующей просьбой. Все подобные заявки рассматриваются ректоратом, который почти всегда идёт навстречу студенту. Иными словами, в сложной ситуации учащиеся вуза могут рассчитывать на адресное рассмотрение своего дела.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter