Сможет ли преподаватель БелГу стать самым высокооплачиваемым педагогом?

Сможет ли преподаватель БелГу стать самым высокооплачиваемым педагогом?

31 августа 2004, 15:05
Наука
Мария
Разумеется, за счет собственных средств ВУЗа, которые пополняют студенты платных отделений.

Накануне Дня знаний в Белгородском государственном университете прошло торжественное собрание преподавателей коллектива вуза.

Это последняя встреча всего коллектива вуза перед началом нового учебного года. У руководителей есть еще одна возможность донести до преподавателей задачи, поставленные на этот год, у научных сотрудников - поговорить о наболевшем с командой управляющих.

В БелГУ сегодня учатся около 20 тысяч студентов. Половина первокурсников будет учиться за деньги. За год обучения они принесут ВУЗу более 40 миллионов рублей. И это не предел, отметил Леонид Дятченко. С нового учебного года здесь будут искать дополнительные способы привлечения средств, в том числе развивать дистанционное обучение.

В этих же целях сегодня было внесено несколько изменений в правоустанавливающие документы вуза, в том числе Устав. Упрощена процедура отчисления абитуриента за несвоевременную оплату. Похоже, позади то время, когда успевающие студенты могли перевестись с платного отделения на бесплатное. Рыночные отношения диктуют эти правила. Что касается преподавательского состава, то, по словам Леонида Дятченко, наконец-то «Игра в догонялки» для соответствия лицензионным требованиям российского университета для вуза завершена. Около 14 процентов преподавателей, а это более 120 человек, имеют докторскую степень. Потому изменена нынешняя стратегия вуза: если раньше здесь были настежь распахнуты двери для каждого преподавателя с докторской степенью, теперь при отборе кадров будет основной упор делаться на качество их знаний. Университет приглашает на работу научных сотрудников и готов платить им по 5000 тысяч долларов, сообщает ТРК «Белый город».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter